burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Парад Победы 24 июня 2020 года, как тест на историческую зрелость Путина

Новость дня для меня сегодня -- это приказ Путина о том, что исторический парад Победы в этому году будет проведен 24 июня в день 75-летия проведения исторического парада Победы 1945 года:

Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.

Решение это вполне предсказуемое, о котором говорили еще в апреле, когда было решено отложить традиционный парад Победы 9 мая. В связи этим решением Путина возникает самая важная лично для меня интрига: будет ли произведена традиционная для периода путинского правления драпировка Мавзолея Ленина. Напомню, что эта антисоветская и антиисторическая традиция возникла именно при Путине. Первый раз это сделали в 2004 году:

С тех пор эта традиция "свято" соблюдалась, несмотря на все протесты патриотической и просоветской общественности. Причем площадь закрытия все время росла от частичного фронтального закрытия до полного, не считая тыльной стороны, где мавзолей закрывает кремлевская стена.

Видимо, кто-то в Кремле так сильно не любит основателя СССР, победившего нацистскую Германию в Великой Отечественной войне, что даже кушать не может, как говорилось в одной популярной комедии. Только вот в данном случае ничего смешного в такой иррациональной ненависти Путина к Ленина нет. Она показывает, что правящие нами люди по факту солидаризируются со всеми историческими и нынешними недругами России, аналогичным образом не принимающих советский строй и победу СССР над Германией и ее союзниками в 1945 году.

Кроме этого идеологического момента есть простой и очевидный вопрос исторической правды, касающийся именно мавзолея Ленина на Красной площади. И перенос даты парада на 24 июня ставит вопрос сохранения нашей истории самым острым образом. Ведь именно в исторический день 24 июня 1945 года во время кульминации парада Победы, бойцы Красной армии бросали знамена и штандарты поверженного врага к подножию Мавзолея Ленина, отдавая тем самым дань уважения основателю СССР  -- Владимиру Ленину. Своеобразный символический отчет о победе советского народа перед своим отцом-основателем:

И если закрытие Мавзолея Путиным в день 9 мая скрипя зубами можно было понять, но не принять, то закрытие Мавзолея 24 июня ни понять, ни принять никак будет невозможно. Ведь 75 лет назад главной точкой парада Победы был именно Мавзолей Ленина. И закрывать его спустя 75 лет -- это будет верхом исторической подлости, как я считаю. Да и не только я, а миллионы людей в России и бывших республиках СССР.

В общем, теперь это будет главной интригой в ближайшие несколько недель. Посмотрим, пройдет Путин тест на историческую подлость и глупость на этот раз.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Мавзолей Ленина, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Мавзолей Ленина” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →