burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Требования чеченских сепаратистов в 90-е и что они получили от Путина в нулевые

Владимир Путин считается в нынешней РФ великим государственным деятелем, равным котрому в нашей истории сложно найти. Чуть ли не Петр Первый и Сталин сегодня по своим делам и достижениям.

Одним из самых его первых достижений считается победа над чеченскими сепаратистами в конце 90-х и начале нулевых. Но победа ли эта? Для понимания вопроса: что такое победа в военном конфликте? Это означает, что противник разгромлен и выполняет твою волю победителя. Например, отдает часть территории, распускает армию, платит репарации и т.д.

В свете этого полезно узнать, что хотели сами чеченские сепаратисты в 90-е?

Так согласно указам 3. Яндарбиева, на территории Чечни с 12 сентября 1996 года вводился в действие суверенный «уголовный кодекс», не имеющий ничего общего с Уголовным кодексом РФ, действие норм которого на территории Чечни отменялось. Органам суда Чечни предоставлялось право вершить суд заочно, без присутствия обвиняемого и т.д. То есть возрождались средневековые обычаи основанные на нормах ислама.

Если вкратце, то сепаратисты хотели получить в 90-е:

1. Независимое от России правительство республики
2. Уголовный кодекс, полностью ориентированный на исламский мир и законы шариата
3. Собственные силовые структуры.

Если посмотреть на положение дел в нынешней Чечне, то можно увидеть, что чеченцы именно это все и получили. Законы РФ там не действуют, правосудие работает по своим представлениям. Кроме того у Рамзана Кадырова имеются собственные силовые структуры, подчиняющиеся только ему.

Но Чечня по итогам "победы" Владимира Путина получила гораздо больше, чем того хотели сепаратисты 90-х годов. Это можно понять, если посмотреть на уровень дотационности регионов России:

То есть чеченцы, кроме своей фактической независимости от законов России, получили еще свое содержание за счет федерального бюджета РФ.

Ну и кто кого победил?
Tags: Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Чечня” Tag