burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Очередная истерика МИДа РФ из-за публикации Блумберг

МИД России опять окрысился на американское агентство Блумберг. Прошлый скандал был вызван неудобными для официальных властей РФ цифрами демографии Москвы в апреле месяце, показавшими превышение на 18,6% показателя общей cмepтнocти над средними за последние 15 лет. Это дало повод заподозрить официальные власти России в сокрытии реальной статистики СОVID-19 Москвы, которая оказалась в три раза меньше общих цифр.

В результате поднятого МИДом РФ скандала приведенные факты никто не опроверг, поскольку они основаны на официальных данных, но Блумберг поменял заголовок своей статьи на более нейтральный.

В этот раз поводом для скандала стал падающий рейтинг Владимира Путина. МИД РФ обвинил Блумберг в существенном занижении результатов опросов ВЦИОМ:

Меж тем Блумберг ничего не искажал, так что истерика МИДа РФ совершено напрасна. Блумберг ссылался на результаты открытого типа опроса ВЦИОМ, который действительно резко упал в апреле до исторического минимума:

МИД РФ апеллирует к результатам закрытого типа опроса ВЦИОМ, который, кстати, тоже упал за указанный период:

Он упал даже по самым консервативным оценкам Левады-центра еще в марте:

Так что МИД РФ совершено зря ломится в открытую дверь и выставляет себя в совершено глупом виде перед внешним миром и российскими гражданами. Преданность к высокому начальству нужно умнее проявлять как-то. Тогда глядишь и уважения к России в мире прибавится. И самоуважения.

А включать всю мощь государственной машины из-за неудобной, но по факту правдивой публикации -- это выставлять себя в виде слона, который лает и злится на моську.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: МИД РФ, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →