burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин благодарит Бога за то, что не добил советскую медицину

Странный диалог случился вчера у Путина с одним из санитарных врачей. Произошло немыслимое: Путин сказал добрые слова о Советском Союзе. Сжульничал, конечно, как всегда, и лицемерил, но сказал. И так читаем:

В.Путин: Кто создавал в Советском Союзе систему санитарного эпиднадзора и соответствующего реагирования на возникающие эпидемии? Как фамилия этого человека?
В.Кутырёв: Семашко – министр здравоохранения, первый министр здравоохранения молодой России.
В.Путин: Точно.
В.Кутырёв: И ещё огромная плеяда специалистов – потом, после него.
В.Путин: Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось.
В.Кутырёв: Совершенно верно.
В.Путин: Слава богу, мы её сохранили хотя бы в том виде, в котором она есть, и сейчас есть все основания считать, что мы сделаем дальнейшие шаги по её укреплению. Собственно говоря, это и происходит.

Что здесь не так? Ну, во-первых, систему здравоохранения, как и все остальное создавал не просто отдельный Семашко. Систему создавало все правительство большевиков во главе с проклинаемой постоянно тем же Путиным коммунистической партией, руководителем которой был еще более проклинаемый ныне Сталин. Это в первую очередь заслуга партии, а не отдельно взятого Семашко, Луначарского или Орджоникидзе, если говорить о разных сферах деятельности. Они всего лишь назначенные партией на свои посты управленцы, выполнявшие поставленные партией задачи.

Во-вторых, что значит разрушили СССР? Марсиане его разрушили или проклятые пендосы? СССР разрушили конкретные люди: Горбачев и Ельцин. И этих людей лично Путин высоко чтит, ставит им памятники, строит огромные ельцин-центры и награждает высокими государственными наградами.

Если разрушение СССР есть величайшая катастрофа, то какого рожна Путин так ценит и уважает тех, кто эту самую катастрофу целенаправленно совершил? Что это, как не лицемерие со стороны Путина?

Ну, последнее про "слава богу, мы ее сохранили". Точнее будет сказать, что не успели до конца добить и "оптимизировать", несмотря на протесты людей, которые видели и фиксировали эти деструктивные процессы, происходившие все 20 лет правления Путина. Того самого Путина, которые лично в 2014 году говорил, что больничный фонд переразмерен на 30% и с этим, мол, надо что делать, то есть продолжать закрывать больницы и сокращать больничные койки:

Так что правильнее  будет сказать, что "слава богу, что мы не добили до конца советскую систему здравоохранения". Правда, непонятно, причем тут бог, если это лично делал сам Владимир Путин все 20 лет своего правления под знаменем "отруливания" государства от патернализма:

То есть отруливания государства от социальных обязательств перед народом России. От обязательств, записанных в Конституции РФ. Пусть декларативных, но записанных. В общем, очередной привет Путину от Аристарха Людвиговича из "Нашей Раши".

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments