burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

"КоммерсантЪ" о Владимире Путине в 1996 году: сверхосторожный, всегда держит слово

Это сейчас Владимир Владимирович Путин является солнцем российской политики, затмевая всех остальных на небосклоне своим своим сиянием. Пишу это без иронии, т.к. это соответствует реальному положению дел. Причины этого кроются в беспрецедентно низком общем уровне и отсутствии реальной конкуренции на политическом поле, в результате чего Путин оказался в положении одноглазого короля в стране слепых и молодца среди овец.

Но такое положение дел было не всегда. Были времена, когда Владимир Путин был  мало кому известным, рядовым чиновником питерской администрации и заместителем Анатолия Собчака, его решалой и портфеленосцем:

Так бы он и канул в Лету сразу после того, как его шеф проиграл выборы мэра Питера в 1996 году и покинул вслед за ним администрацию. Но фортуна внезапно повернулась к нему лицом, когда его питерские друзья из окружения Чубайса, уже являвшегося звездой первой величины, вызвали в Москву, пристроив на госслужбу в администрации президента Ельцина. Именно это стало первой ступенью его дальнейшего головокружительного вознесения на Олимп российской власти.

Вот что в связи с этим назначением о будущем президенте РФ писала газета "КоммерсантЪ" в 14 сентября 1996 года:

Увлекается спортом, в частности разными видами борьбы. 45 минут каждое утро уделяет бегу и гимнастике. Любит ездить за границу: его называют рекордсменом по загранкомандировкам среди всех чиновников. Очень любит праздники. В частности, он признавался, что Рождество стал праздновать в компании друзей еще задолго до того, как оно стало „легальным“ в России – с тех времен, когда работал разведчиком на Западе. „Однако мы тогда не забывали, что есть еще и православное Рождество, отмечая и его. Теперь же, когда вся страна отмечает Рождество и отдыхает в эти дни, оно тем более стало для меня одним из самых любимых праздников“. Не любит принимать быстрых решений. Не любит, когда кто-то пытается в общении с ним „сократить дистанцию“, предпочитает ее сохранять. Вообще не любит быть на виду.

Как видно из этого описания -- Путин практически уже тогда был таким, каким мы его знаем сегодня. Вот только, вкусив легкой славы, полюбил быть на виду, став большим артистом разговорного жанра, еженедельно "радующим" россиян своими перлами.

Следующая заметка о нем же «Владимир Путин: слабые и сильные стороны»:

Обладает хорошими организаторскими способностями. Те, кто сталкивался с ним на деловых переговорах, отмечают его контактность, умение выслушать собеседника и воспринять его аргументы. При этом из бесчисленного числа предложений и проектов он умеет выбирать самое существенное. Имевшие с ним дело утверждают, что он всегда держит слово. Одно из самых знаменитых выражений – „А это законно?“. Однако сверхосторожность может в определенных случаях рассматриваться и как его слабая сторона.

Из описанных качеств в Путине сохранилась только сверхосторожность, переросшая в умение бесконечно тянуть с принятием ответственных решений. А вот на законность он стал открыто плевать, когда получил возможность писать законы под себя.

Кроме того, держать слово -- это не про сегодняшнего Путина. Не сдерживать и всегда нарушать данное слово перед народом России -- вот фирменная черта сегодняшнего Путина. Хотя перед своими друзьями-олигархами он слово безусловно держит.

В общем, это довольно интересный, ретроспективный взгляд на человека, который определяет политику и лицо российской политики вот уже целых 20 лет. Видно, что он уже тогда обладал всеми своими фирменными чертами.
-----------------------------------------------------

Лайкни на Дзен.

Сергей Васильевич, спасибо большое!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: КоммерсантЪ, Путин, лихие 90-е
Subscribe

Posts from This Journal “КоммерсантЪ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments