burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбираю цифры Поповой, которые она доложила Путину


Я чего-то расслабился и перестал следить за тем, как чиновники вешают лапшу Владимиру Путину. Меж тем буквально на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова, ставшая на фоне корона-эпидемии фронтменом в данной ситуации не стесняется и врет главе государства на всю страну. Это произошло во время совещания по Дагестану, который привлек к себе внимание на прошлой неделе. Вот ее слова:

По результатам тестирования ещё раз хочу сказать достаточно важную в эпидемическом смысле вещь и фразу о том, что если в целом по России из общего количества обследований мы выявляем 10–12 процентов «ковидных» – заражённых, инфицированных, – то пока в Республике Дагестан это больше 35 процентов.

Что тут не так? Для понимания обратимся к данным, которые ежедневно публикуются на сайте официальной информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф. По данным на 19 мая в России было проведено 7,35 млн. тестов:

Выявлено за все время почти 300 тысяч случаев:

Несложно подсчитать, что 300 тысяч к 7,35 миллионам тестов составляет не 10-12%, а всего лишь 4,1%. А вот как ситуация с выявлениями на 1000 тестов выглядит за все время:

Так что официальная информация никак не стыкуется с тем, что Попова докладывала Путину 18 мая 2020 года.

Правда здесь нельзя забывать, что число тестов не равно число людей. А сколько людей прошло через наблюдение врачей за это время? Смотрим последний отчет и видим цифру в 1 050 572 человека. В таком случае процент выявленных случаев превращается в 30%, что опять таки не стыкуется с цифрами Поповой, которые она озвучила Путину.

Какие выводы из этой истории? Кто-то из них врет или заврался настолько, что путается в показаниях: или публичная статистика или Попова. Если не лжет Попова, то в России сейчас должно быть не 300 тысяч случаев, а порядка 800 тысяч. Соответственно меняются в сторону кратного увеличения и все другие цифры, включая смертность от КОВИД-19.

Лайкнуть на Дзен > рекламный баннер.

Для желающих помочь донатами:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Попова Анна, искажения статистики, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →