burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Увольнения, проблемы с зарплатой из-за корона-кризиса

Корона-кризис, будь он не ладен оказался опасен не сколько сам по себе, сколько своим побочным влиянием на социально-экономическую ситуацию во всем мире. Сразу нарушились многочисленные внешнеэкономические связи между странами, прекратились перемещения людей по миру, застыла индустрия развлечений, отдыха, туризма и прочие элементы прежней т.н. сладкой жизни.

Кроме этого из-за карантинных мероприятий остановилась значительная часть торговли, сервиса и даже тяжелой и обрабатывающей промышленности. Но больше всего, конечно пострадал частный, мелкий и средний бизнес, где в постиндустриальной экономике работает большинство населения мира развитых стран.

Россия, хоть к таким развитым странам не относится в силу сырьевого характера построенной после 1991 года экономики, но в нашей стране огромная часть населения трудится в частном, мелком и среднем секторе в режиме "сама-сама", т.е вне госсектора. В результате включения Путиным режима т.н. нерабочих дней с 25 марта по 12 мая за бортом оказалась многомиллионная армия самозанятых, ИП, ЧП, а также наемные работники, работающие на этих хозяев мелкого и среднего бизнеса.

В связи с этим Левада-центр провела в апреле опрос среди россиян на предмет того, какие проблемы с зарплатами и увольнениями их коснулись.

Оказалось, что у 25% уже случились задержки зарплат, а 32 зарплату уменьшили. У 26% начались сокращения и увольнения. Еще часть ждет подобного в ближайшее время.

В связи с этим полезно увидеть, что самые большие проблемы наблюдаются у работающих в частном секторе экономики:

То есть именно частный сектор оказался самым беззащитным перед лицом кризиса, а вот работающие в госсекторе чувствуют себя значительно увереннее, правда госсектор экономики, благодаря усилиям т.н. либерал-реформаторов в России значительно урезан, составляя меньшую часть:

Ну и на последок расклады по типам населенных пунктов:

Меньше всего проблем с зарплатами в сельской местности. Правда там и безработица самая большая, что скрытая, что официальная и зарплаты на уровне 1-1,5 МРОТ, так что вряд-ли такая ситуация их утешит.

Лайкнуть на Дзен.

Тому, кто прислал 500 рублей на карту Сбера -- огромное спасибо!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Левада-центр, кризис 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag