burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Зачем Путин посмертно наградил званием "Герой России" советского генерала?

Мне одному эта новость кажется диковатой? Впрочем, судите сами. 30 марта 2020 года Путин подписал указ № 230 "О награждении государственными наградами Российской Федерации":

Вот ссылочка.

Не, генерал однозначно героический, если судить по биографии: бил Колчака в Гражданскую войну, был военным советником в Турции, Китае, знал множество языков. В годы Великой Отечественной войны Минигали Шаймуратов командует 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, которая за боевые заслуги становится 16-й гвардейской дивизией.

Под конец его биографии начинаются символические и семантические расхождения с ныне правящим режимом, равно чтящим военного преступника Колчака и предателя донского атамана Краснова, заслуживающим памятников, согласно официальной точке зрения, озвученным всенародно Дмитрием Киселевым:

В общем, в 1943 году генерал-майор Красной армии Шаймуратов героически гибнет в бою с кавалерийским корпусом СС, состоящим из донских казаков, присягнувших Гитлеру.

И вот этого человека, награжденного за несомненные заслуги и мужество высшими боевыми наградами СССР (2 ордена Красного знамени и один Красной звезды), спустя 77 лет президент Владимир Путин зачем-то награждает званием Герой России:

По мне так это полная нелепица, даже если вынести за скобки полную идеологическую и историческую несовместимость СССР и нынешней воровско-компрадорской РФ. Ну, это все равно, что Сталин наградил бы званием Героя Советского Союза посмертно, например, царского генерала Самсонова, погибшего во время Первой мировой войны в 1914 году.

Ну, не имеет морального и юридического права Путин награждать своими наградами советских героев, боровшихся с духовными предшественникам и любимцами нынешнего антисоветского режима: Колчаком, Красновым и прочей продажной публикой.

Это можно объяснить конъюнктурным желанием еще раз примазаться к чужой славе и победе.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: награды
Subscribe

Posts from This Journal “награды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “награды” Tag