burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Рассказываю Голиковой, как работает медицинская статистика в России


Госпожа Голикова объясняет невыгодность занижения данных по кopoнaвирycy. Послушаем этот чиновный бред:

У нас достаточно большой тариф по лечению СОVID. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше СОVID.

Голикова считает, что больницам экономически не выгодно занижать статистику по кopoнaвирycy. Такое ощущение, что она не при Путине живет, где целеполагание хорошо выглядеть в глазах начальства  выше всякой другой мотивации: экономической, идеологической, исторической и прочей.

А особенность устройства здравоохранения России заключается в том, что больницы и поликлиники на местах целиком и полностью зависят от региональной власти на местах. Именно региональная власть, а не Кремль является учредителем и содержателем российской бюджетной медицины на местах. Что скажет губернатор своему министру здравоохранения такая и будет статистика на местах. И никакие тарифы ОМС, о которых говорит Голикова, губернаторам и министрам на местах не указ.

У губернаторов же свои собственные соображения и мотивы и они хорошо знают, что за плохую статистику их по голове не по гладят, а вдуют при случае по первое число. Это мы прекрасно видели на примере упомянутых Голиковой сердечно-сосудистых заболеваний, которые нещадно фальсифицировались угоду политическому моменту, когда Путин в своих национальных проектах объявил борьбу с ними своей задачей. Как с ними "боролись" прекрасно видно на графике по данным Росстата:

За 5 лет действия нацпроекта их число резко "сократилось" исключительно за счет манипуляций со статистикой учета. И никакая выгода тарифов ОМС в этом не были преградой, т.к. главврачи исполняли указания своего непосредственного начальства, перекидывая сердечников в прочие причины и болезни.

Нынешняя ситуация с короной ничем не отличается от нацпроектов Путина, которые так лихо исполняются главным образом на бумаге. Региональным властям на местах совершено невыгодно подставляться с этой "короной". Соответственно они будут до последнего искажать реальную картину, пока очередная начальственная блажь не пройдет. Она уже проходит, собственно говоря, на наших с вами глазах.

Собственно говоря Голикова сама все прекрасно знает, т.к. была свидетелем всех этих манипуляций и махинаций. Просто зачем-то публично валяет ваньку перед всем миром и страной.

Вообще, всякую рыночную мотивацию: выгоду и прибыль нужно гнать поганой метлой из социальной и бюджетной сферы. Особенно из медицины и образования. У всех граждан должны быть равные возможности получать качественное образование и всю медицинскую помощь, как это было в СССР.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Голикова Татьяна, искажения статистики, смертность медицинская
Subscribe

Posts from This Journal “Голикова Татьяна” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →