burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Кликбейт Bloomberg вызывал истерику в Кремле

Российские власти, подключив всю мощь административного ресурса, таки вынудили американцев из Блумберг изменить первоначальный заголовок «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских» на более нейтральный «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о cмepтнocти от СОVID-19».

К борьбе с кликбейтом, т.е. с вызывающим желание кликнуть заголовком статьи подключились кроме штатного пропагандиста МИДа РФ Марии Захаровой, ее непосредственный шеф -- Сергей Лавров, вице-премьер Татьяна Голикова, посол РФ в Британии и т.д.

Заголовок-то изменили, но факты, озвученные изначально рядом российских блоггеров типа меня, а затем рядом международных изданий, никуда не делись. Факт превышения апрельской cмepтнocти на 18% от предыдущих лет как был так и остался:

И его объяснять никто не собирается, так как если начнешь объяснять, то выйдет, что борьба с СОVID-19 обходится обществу дороже, чем сам СОVID-19. Это строго следует из цифр официальных жepтв СОVID-19 в Москве порядка 600 человек, тогда как общее превышение обычной cмepтнocти составляет 1,85 тысяч человек. То есть на одну жepтву СОVID-19 приходится примерно 2 жepтвы борьбы с ним.

И самое печальное, что такая ситуация наблюдается не только в России, а во всем мире. Об это собственно и писали в Financial Times:

Из представленных фактов следует, что число косвенных жepтв СОVID-19 на 60% больше, чем прямых, то есть озвученных официально.

Собственно так всегда бывает в истории человечества, когда число косвенных жepтв, к примеру от мировой войны или глобального экономического кризиса в разы больше, чем число прямых. И тут нет повода для истерики, которую продемонстрировал Кремль в данном, а есть повод задуматься над последствиями своих решений. Но на это Кремль пойти никак не может в силу системных причин.

Вообще забавно наблюдать за ними в данной ситуации. С одной стороны Кремлю хочется быть в первых рядах стран, пораженных СОVID-19 (может санкции отменят), но с другой стороны идет отрицалово большой лeтaльнocти от СОVID-19. В результате этого мы оказались в лидерах по числу заражений и в антилидерах по cмepтнocти:

Поскольку рационально это объяснить нельзя, то в Кремле привычно включили режим истеричной борьбы с международной русофобией.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag