burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Мои комментарии к накопившимся противоречиям между Путиным и Собяниным


Сегодня Владимир Путин провел очередное совещание с главами регионов России на тему все того же коронавируса, где объявил о частичном снятии режима "самоограничения" россиян, которое было им административно введено 6 недель тому назад. Будущие историки и аналитики назовут эти меры законодательным произволом и террором, т.к. он был введен без соблюдения буквы и духа законов и действующей Конституции РФ.

Причины такого решения давно понятны -- они чисто бухгалтерского свойства -- желание не увеличивать нагрузку на госбюджет, который нужен для поддержки крупных корпораций, являющимися фактическими хозяевами страны и Путин их ставленник на посту президента РФ с диктаторскими полномочиями.

А народ России в очередной раз заплатил за свое вынужденное сидение на самокарантине из своего собственного кармана, чем сэкономил путинской правящей группировке триллионы рублей из собранных ранее с народа же налогов.

Но вернемся к решению Путина начать всем работать. Просто правящая верхушка поняла, что дальше край -- народ, оставшийся без средств существования может просто выйти на улицы с однозначными требованиями. То есть это решение Путина явно продиктовано не эпидемической обстановкой, которая продолжает быть сложной в России, т.к. нам еще далеко до выхода на плато:

А чисто по политическими соображениями -- желанием сохранить свою власть в нынешнем режиме, когда лично сам Путин ни за что не отвечает, но всех может снять в любую минуту по реальным или надуманным причинам. Удобно устроился! Обещай и властвуй!

В связи с путинским выступлением и обещаниями, которые лягут грузом на региональные бюджеты, хочу обратить внимание на слова Собянина, чье выступление не попало в стенограмму этого совещания по непонятным пока причинам. Но оно есть в других СМИ. Он взял на себя смелость выступить от имени бедных регионов. которые банально не смогут выполнить путинские хотелки без помощи федерального центра:

Есть часть субъектов, которые легко справятся с этим выпадением доходов, высокодоходные субъекты, в том числе и Москва, но есть ряд регионов, в которых сегодня сложная бюджетная ситуация. Я бы просил поручения правительства еще раз посмотреть, к каким бюджетным расходам приведут вот новые меры, для того чтобы, возможно, частично компенсировать субъектам РФ эти падающие доходы.

То есть Собянин за время карантина, когда Путин сидел в бункере, лишь раздавая ничем реально не обоснованные обещания, взял на себя роль фактического лидера, практические действия которого копировали все остальные региональные власти. Видимо, такое положение накопило некую сумму противоречий, когда Путин сидит и ничего не делает, а губернаторы вынуждены действовать в условиях своих ограниченных полномочий и финансовых возможностей.

И почувствовавший свое моральное право Собянин, предложил Кремлю слегка перераспределить доходы в пользу регионов. Посмотрим, чем это для него закончится позже.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), Собянин Сергей, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →