burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Социологический портрет сторонника Путина: женщина за 50 лет из провинции


В России, где уже много лет активно насаждается культ Владимир Владимировича в духе "кто, если не Путин?". Причем, насаждается довольно успешно, вследствие чего общество начало делиться на два непримиримых лагеря: запутинцев и антипутинцев. Это было-бы смешно, если бы не было так грустно.

Грустно потому, что в современном мире не может быть культа обожествления наемного, выборного менеджера, коим является по сути человек на должности президента РФ. А если такое произошло, как произошло у нас, то это явный признак нездоровья общества.

Но вернемся к нашим фанатам Владимир Владимировича, коих в стране, если судить по опросам все еще большинство:

В связи всем этим интересно взглянуть на среднестатистический портрет сторонника Путина. Кто он такой, где живет, какое имеет образование, доходы и прочее. В этом нам помогут данные все той же Левады-центра. И так:

Это в большей степени женщина бальзаковского возраста. Причем чем старше, тем больше у Путина сторонников. Тут я немного не понимаю. Вот пенсионеры за Путина -- это понятно. А что полезного Путин сделал для людей предпенсионного возраста? Поднял на 5 лет пенсионный возраст. И тем ближе к пенсии -- тем меньше у таких людей работы и ниже доходы. Это проверенный статистический факт.

Смотрим место проживание сторонников Путина:

Население крупных городов типа Москвы и миллионники меньше доверяет Путину. А вот село и провинция больше гораздо. Именно там, в глубинке находится ядерный путинский электорат.

Тут я тоже отказываюсь понимать таких сторонников Путина, ведь глубинка и село в России -- это зона сплошной безработицы и социальной безнадеги. Причем, это прямой результат политики Путина -- деиндустриализации и оптимизации социальной сферы. Сознательной политики, а не так случайно получилось.

Образование и доходы:

Люди с высшим образованием и неполным средним склоны меньше доверять Путину. А вот те, кто закончил только среднюю школу -- доверяют Путину больше.

С доходами тоже прикольно выходит. Есть тут некоторое противоречие с местом проживания. Глубинка, где доходы ниже гораздо, чем по стране, верит Путину больше, а тут поклонники Путина со "средним доходом". Видимо, люди из глубинки, где зарплата в 1,5-2 МРОТ считается высокой, мнят себя средним классом.)))

Подытоживая. Среднестатистический сторонник Путина -- это женщина за 40 лет из глубинки с образованием не выше среднего и с доходом, который она считает средним. Выводы из этого делать не буду, т.к. они могут оказаться оскорбительными для некоторых.

Лайкнуть на Дзен.
Олег В. -- спасибо большое!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Левада-центр, запутинцы, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →