burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Патриотизм, как национальная идея-фикс Путина


Президент РФ Владимир Путин объявил патриотизм национальной идеей России. Именно так он ответил на вопрос ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина:

Да, в патриотизме. Я думаю, что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым...

Напомню, что он уже не в первый раз говорит об этом. Третий на моей памяти. Конечно же такой ответ показывает полный провал в нациостроении России, когда самое обычное естественное чувство любви к своей Родине, объявляется национальной идеей. Это означает, что путинский режим ничего реального гражданам России для сплочения вокруг объединяющей всех идеи предложить не может. А давайте тупо сплотимся, а ради чего не понятно.

Это я давно называю пУтриотизмом, т.е. извращением, когда любовь к стране подменяется верноподданничеством к правящему режиму Путина. Есть Путин -- есть Россия, не Путина -- нет России. Путин, как национальное преимущество России и прочие идеологические "находки" чиновников-олигархов, чьи интересы представляет и защищает Путин на посту президента РФ.

Далее Путин в очередной раз решил принизить великие советские достижения, мол, хватит цепляться за прошлое:

Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое...

И предложил совершено абсурдное -- гордиться будущим:

...нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха.

Как можно гордиться будущим и заранее его считать героическим? И он хоть понимает, что будущего у простых россиян в России Путина просто нет? У людей нет элементарной уверенности в своем ближайшем будущем и будущем своих детей.

Вообще эта тема, конечно, очень сложная. У любого нормального человека есть насущная потребность гордиться своей страной и ее достижениями. А какие достижения у "молодой страны, которой 20 лет"(с)? Ничего даже вспомнить нельзя, кроме Крыма. И то это достижение сомнительное, так как оно призвано быть прикрытием геополитической катастрофы значительно большего масштаба -- разрушение тысячелетнего восточно-славянского братства русских, украинцев и белорусов.

Таким образом можно констатировать, что Путин ничего, кроме своих обычных мантр предложить народу России не способен. Не способен хотя-бы потому, что является выразителем интересов правящего класса чиновников-олигархов, а не народа России.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), пУтриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “пУтриотизм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →