burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми

Вчера по всей стране прошло "празднование" Дня Победы без массовых гуляний и торжественных мероприятий. Аналогичным образом все происходило и в Перми. По этой причине было сложно понять, что празднуем и по какому поводу. И только наглядная агитация должна была осветить это событие. Но справилась она с этим плохо, на двоечку, если судить по тому, что повесили и установили в Перми. Об этом и будет мой фотообзор.

И так, что увидит человек, выйдя в этот день на улицу? Увидит вот это:

Российские триколоры вывешены почти в каждом окне. Но какое отношение триколоры имеют к Дню Победы СССР над Германией 1945 года? А никакого. Цвет Победы официально красный и советская символика в РФ не запрещена пока еще, как это сделали в некоторых "дружественных" нам странах. Хотите вешать триколоры в каждом окне? Делайте это в любой другой день года, но не 9 мая.

Идем дальше по Перми:

На столбах висят типа праздничные флаги. Я бы это назвал 50 оттенков оранжевого. Какое отношение оранжевый цвет имеет к Победе? Никакого. Просто видимо кого-то в администрации Перми коробит от всего красного и советского. Кстати, само здание администрации на заднем фоне.

Идем дальше по улице Ленина, доходим до ЦУМа и видим на нем баннер ко Дню Победы с официально утвержденной символикой, напоминающей план "Барбаросса":

Сообразуясь с логикой знака 75-летия Победы, дизайнер на баннере самую большую красную стрелку направляет с запада на восток. А точнее куда-то в район Ленинграда -- драг нах Остен! Спасибо дизайнеру, что он не покрасил ее в черный или синий цвет, каким в наших учебниках истории всегда рисовали стрелки наступающих нацистов.

Кроме этого баннера по всей Перми установлены в таком же стиле указатели, указывающие на те или иные исторические здание, имеющие отношение к войне. Например, вот указатель возле бывшей редакции газеты "Звезда" на улице Сибирской:

Логика понятная, но она тут же сознательно нарушается в случае с церковью на улице Ленина, где стрелка указывает в обратную от здания сторону:

А знаете почему? Потому, что в годы войны там была медицинский фармацевтический институт:

А теперь мединститут сменила РПЦ. Символично, да?

Соседняя табличка повествует обывателю об ужасах жизни в послевоенном СССР:

Оказывается в СССР были карточки и огромные очереди за хлебом и, если их потеряешь, то тебе ничего не давали. Интересно, если сейчас потерять деньги, то тебе в магазине всё дадут бесплатно? Вроде, нет. А почему тогда должно было быть все иначе?

Авторам-писакам и тем, кто этот похабный текст утверждал, неплохо-бы знать, что карточки после войны были во всех странах-участниках Второй мировой. Кроме США, которые от войны только крупно нажились. И что в Британии, например, карточки отменили лет на 10 позже, чем в СССР. Но какому-то нужно лишний раз пнуть неприятный лично ему СССР.

Еще немного о том, как в Перми "хранят" память о войне. Вот здание теперь уже бывшего Пермского высшего военного командно-инженерного Краснознамённого училища (ПВВКИКУ). так оно выглядело раньше:

А так выглядит сейчас, причем давно:

Ни исторических скульптур, ни памятной таблички, где раньше было написано, что здесь учился в свое время знаменитый будущий советский ас -- Александр Покрышкин.

Но зато на другой стороне этого здания висит огромная гранитная плита, сообщающая что в этом здании "лютовала" Красная Чека, "умучившая" целых двух монахов в годы Гражданской войны. Об этом пермяки должны знать обязательно, а вот о Покрышкине и остальном знать не обязательно. Такой вот "объективный" подход к нашей истории у пермской правящей элитки.

Такие вот косяки и несуразицы в день Победы я обнаружил в Перми при беглом осмотре.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Пермь, фотообзор
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →