burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Враг будет разбит и Победа будет за нами!

Осознание того, что день Победы 9 мая 1945 года является для нашего советского народа священным днем, пришло для меня -- еще школьника -- в 1975 году. И остается таковым до сих пор. Правда к этому пониманию теперь добавилась горечь от того, что советского народа-победителя больше не существует.

А с 2010 года примерно пришло понимание того, что с Днем Победы в России происходит что-то не то. Он из подлинно народного, святого праздника внезапно превратился в казенное, фальшивое мероприятие, которое стало навязываться нам под чуждыми анти или несоветскими символами. Триколорами, похожими на власовские знамена вместо Красного знамени Победы. Лентой, названной георгиевской, несмотря на то, что никаких георгиевских наград в годы Великой Отечественной войны не было в советской наградной системе. С т.н. бессмертным полком, куда запрещено вставать с Красным знаменем и портретами советских руководителей и т.д.

А само празднование Дня Победы стало напоминать гуляние заключенных в концлагере под присмотром полицаев с собаками. Народность ушла из праздника полностью. День Победы превратился в еще один день солидарности эрефян вокруг нацлидера и режима, который он представляет и олицетворяет.

И очень хорошо, что в этом году из пандемии отменили все казенные мероприятия. Можно будет отметить этот праздник в кругу друзей -- пусть и узком, т.к. более пяти человек велено не собираться. Так невольно, вопреки хотелкам антисоветского режима из праздника уйдет навязанный фальшивый пафос и бессмысленный надрыв.

Кроме того в этот день я буду мысленно с братьями-белорусами в которых еще остался тот подлинный, наш советский дух Победителей и которые в этот день будут широко праздновать этот великий праздник без власовщины и бандеровщины, которые поразили две другие соседние страны.

Всех бывших советских людей с Днем Победы! Главное помнить, что враг будет разбит и Победа будет за нами!
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →