burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О лукавстве официальной статистики по коронавирусу

Власть в РФ в связи с пандемией заняла характерную для себя противоречивую позицию. С одной стороны она исполняет все решения ВОЗ и держат людей в состоянии легкого ужаса, чтобы те сидели в самоизоляции и не сильно возмущались: мол, все делается для вашего же блага. Терпите вынужденную безработицу, падение доходов, штрафы, намордники и прочие "прелести" самокарантина.

С другой стороны власть не желает перегибать палку и исполняет привычную для себя песню "Все хорошо, прекрасная маркиза". Для этого в СМИ вбрасывается информация позитивно-лукавого характера: мол, к нас смертность от коронавируса самая маленькая из развитых стран. Это при том самая обычная, рядовая смертность у нас самая большая из развитых стран. Хуже только на Украине.

То есть от "короны" у нас может и умрет меньше, чем в других странах Европы и США, но от дурного управления и антисоциальной политики властей умирает гораздо больше, чем в европах.

Аналогичную позитивно-лукавую информацию недавно вбросил новый министр здравоохранения РФ Мурашко:

Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

И ведь не соврал, но и всю правду не сказал. Чисто, как доктор Геббельс прописал. Действительно по итогам 3-х месяцев смертность в 2020 году в сумме меньше, чем в 2019 году. Но давайте посмотрим всю правду и разобъем цифры по месяцам. Для этого воспользуемся последними данными Росстата. Вот как выглядит ситуация отдельно по месяцам в целом по России:

В сумме за квартал действительно имеется снижение, но в марте уже идет превышение от уровня прошлого года. И это тревожный звоночек, так эпидемия у нас началась в марте.

Еще более тревожной ситуация выглядит в Москве с данными за апрель:

В Москве по предварительным (неофициальным) данным в апреле наблюдается резкий скачок на 20% с 9,9 тысяч в 2019 году до 12 тысяч в 2020 году. Нужно, конечно, ждать официальные данные для окончательных выводов, но врать, а точнее лукавить как это делает Мурашко, тоже не хорошо.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Москва, Мурашко Михаил, коронавирус, манипуляции фактами
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →