burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В Кремле отказываются верить в снижение рейтинга Путина


Вчера Кремль в лице пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова вновь продемонстрировал полный разрыв с объективной реальностью, отказавшись поверить в данные соцопроса Левады-центра, которые показали снижение уровня доверия россиян к Путину:

Насчет опросов Левада-центра мы неоднократно говорили, что у них существуют разные методики. Мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов.

Мол, существуют и другие опросы, которые дают иную картину.

Действительно существуют и другие данные соцопросов других соцслужб. Например, зависимый от Кремля ВЦИОМ или ФОМ, но они тоже показывают неуклонное снижение уровня доверия россиян к Владимиру Путину, что не удивительно, учитывая неоднократный обман президентом Путиным российских избирателей. Такой, например, как с повышением пенсионного возраста, после чего рейтинг Путина по открытому типу опроса ВЦИОМ буквально рухнул:

Или в Кремле россиян держат совсем за наивных дурачков, которые ничего не видят и не понимают?

Но вернемся к опросу Левады, который так возмутил говорящую голову Путина -- Пескова. Левада проводит уже много самый кондовый тип опроса, когда людей в лоб спрашивают "одобряют ли они деятельность Путина или нет?" Это называется закрытый тип опроса, когда у людей есть только три варианта ответа: да, нет или не знаю. Такие опросы, как правило показывают самый высокий уровень доверия, т.к. многие боятся ответить честно.

Вот, что ответили на такой тип опроса россияне в марте 2020 года:

По нему видно, что марте 2020 года у Путина самый худший результат за 20 лет. Такой же плохой был в марте 2013 года. Но Кремль отказывается верить в эти цифры, пребывая в уверенности, что народ продолжает также доверять Путину, как это было до многочисленных его обманов.

Кстати, открытый тип опроса, когда люди сами называют фамилии политиков, которым доверяют, показывают еще более низкий уровень доверия к Путину -- 28%:

Что, кстати, совпадает с результатом открытого опроса ВЦИОМ месячной давности, показавшего уровень доверия к Путину в марте -- 28,3%.

То есть совпадение результатов зависимых и независимых от Кремля соцслужб говорит о реальном падении уровня доверия к Путину, но Кремль, судя по реакции Пескова отказывается верить в факты и делает это уже не в первый раз.

Лайкнуть на Дзен.
Пришли вчера анонимно 100 рублей -- спасибо огромное!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Левада-центр, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →