burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Голодные смерти в современном мире: США, Франция, Россия

Антисоветчики всех мастей любят упирать на голод в СССР, особенно на т.н. голодомор 1933 года, ну и не забывая про 1921 и 1947 год. Мол, в СССР был тотальный голод и народишко умирал подобно мухам под железной пятой советской власти.

При этом вход идет вранье, как по причинам голода, так и по числу жертв голода. Так сверхсмертность на фоне голода 1933 года увеличивается с проверяемых на основе документов 2,5 миллионов человек до 7-10 миллионов, где 7 -- это официальная российская версия, а 10 миллионов -- официальная украинская версия.

То есть власовцы и бандеровцы относятся к народу СССР по принципу "Чего их жалеть? Пиши больше!". Наличие проверяемых документов ни ту, ни другую сторону не смущает. Ровно также Геббельс преувеличивал число жертв коммунизма в годы войны против нас:

Аналогичная история имеет место с голодом в Поволжье в 1921 году и послевоенным голодом 1947 года, когда сверхсмертность по всему СССР на основе документов составила 800 тысяч человек, но ее зачем-то увеличивают в два раза.

При этом эти господа благоразумно умалчивают о дореволюционном периоде России, когда голод бы не исключением, как в в первый период существования СССР, а самым обычным и регулярным явлением:

А ужасная для СССР смертность была нормой для царской России.

Но вернемся к современности после краткого экскурса в прошлое. Никто не отрицает голода в современном мире, но полагают, что это явление характерно исключительно для стран Африки, но увы, это явление характерно для всех развитых стран мира. Начнем с США:

То есть в самой сытой в мире стране от голода, а точнее недоедания (что одно и тоже) умирает ежегодно от 3 до 5 тысяч человек.
А вот Мексика и США вместе:

Франция:

Источник сведений: ВОЗ.

А как на этом фоне выглядит Россия? Как ни странно, но относительно хорошо:

Всего лишь несколько сотен человек в год. Но это как раз тот самый случай, когда российская статистика скорее всего очень сильно лукавит. Хотя бы по той причине, что с питанием в США все значительно лучше, чем в нынешней РФ. В нынешней РФ даже в сравнении с поздним СССР с питанием выглядит не слишком хорошо:

А в 90-е все выглядело и вовсе плохо, что не мешает нынешним антисоветчикам рассказывать на всю страну байки про тотальный голод в СССР.

При написании мною использовались материалы френда из Белоруссии.
------------------------------------

Лайкни на Дзен.
Большое спасибо Олегу В.!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: голод, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →