burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В Праге исполнили желания Дмитрия Киселева, установив памятник власовцам


В прошлое воскресенье главный российский телепропагандист Дмитрий Киселев на всю страну назвал Ленина преступником и выразил желание сократить число его памятников. И это несмотря на то, что 83% россиян против этого.

Кроме этого Киселев сказал, что России нужны памятники всем и перечислил ряд фамилий, где были названы фамилии осужденных и нереабилитированных военных преступников типа адмирала Колчака и пособника нацистов -- атамана Краснова. То есть власти РФ устами своего главного политического теледеятеля призвала к реабилитации тех, кто с оружием в руках воевал против нас на стороне нацистской Германии.

Вещь конечно возмутительная, но вполне предсказуемая, т.к. логично, что если ты называешь руководителей советской страны преступниками, то враги советской власти неизбежно становятся вашими союзниками. Там и до их реабилитации недалеко. Что и происходит в России уже давно в виде ползучей реабилитации власовщины и установки памятных знаков тем или иным деятелям белого движения, запятнавших себя сотрудничестовм с Гитлером.

Кроме скрытых процессов в России в ряде бывших советских и социалистических стран аналогичные процессы происходят в открытой, а зачастую в демонстративно антироссийской форме. То есть бьют по СССР, а попадают по нынешней России. Про Украину, Польшу и ряд других стран говорить не буду - -там давно и открыто плюют нам в лицо, снося памятники не только советским и российским знаковым фигурам, но уже до могил павших советских воинов добрались. Поговорим про Чехию, где недавно демонтировали памятник маршалу Коневу, чьи войска освобождали Прагу:

И в полном соответствии с желаниями Дмитрия Киселева, поставили памятную доску в честь власовцев, которые якобы и освободили Прагу:

На памятной доске кроме символа РОА имеется текст, поясняющий суть их "подвига" и текст этот взят "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына -- литературного и идеологического власовца, которому Путин самолично ставит и открывает памятники в России:

Показательно, что для плевка нам в лицо наши противники используют плоды трудов любимчика Путина -- Солженицына. Аналогичная история была в скандале с поляками, которым Путин в конце прошлого года объявил историческую войну, но те для ответа нам опять использовали цитаты и лживые цифры Солженицына.

Но история с установкой памятной доски власовцам в Праге на этом не закончилась. Кроме нее был установлен провокационнный памятник с изображением советского танка Т-34 -- символа освобождения Европы от нацизма в 1945 году:

На символ освобождения Европы от нацизма нахлобучена нацистская каска. Тем самым автор и те, кто установил этот памятник говорят, что коммунизм и нацизм -- это одно и тоже. Эта идея недавно стала официальной в Европе, где постановлением Европарламента нацизм и коммунизм были названы равно преступными идеологиями, а СССР Сталина и Германия Гитлера названы виновниками Второй мировой войны.

Собственно этих идей не чужда и ныне правящая нами российская элита. Путин лично говорил с высоких трибун, что СССР силой навязал своим союзникам свою идеологию:

А дурная идея о том, что Сталин в два раза хуже Гитлера вообще является общим местом путинских пропагандистов всех мастей и рангов:

И то, что произошло в Праге, где открыто снесли памятник Коневу и поставили памятники власовцам, является полной калькой с процессов, которые происходят в самой России в головах правящей элиты. Элиты, которая в своем антисоветизме и отрицании СССР логично пришла к власовщине, как основной идеологии режима.

Лайкнуть на Дзен > рекламный баннер.

Мария А. и Сергей В. огромное спасибо!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Чехия, антисоветизм, идеологическая война, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →