burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне стали меньше доверять Путину и больше местной власти

Левада-центр выложил данные опроса россиян, где их опрашивали на предмет оценки действия центральных и местных властей борьбы с пандемией коронавируса. Результаты получились не слишком удобные для Путина и его правительства. Оказалось, что россияне позитивнее оценивают действия местных властей, чем действия центральной власти:

Это закономерный итог сидения Путина в бункере, его невнятных мер и перекладывания всей ответственности на региональные власти. Характерно еще то, что больше людей оценивают принятые меры, как недостаточные и почти в 2 раза меньше, как избыточные. То есть власть может еще сильнее подкрутить гайки, если будет нужно.

Кроме того, имеется большая разница в оценках в зависимости от местности:

Провинция и село, где действия власти не так заметны, центральную власть одобряют больше, чем в крупных городах. Там больше противоречия между запросом на усиление мер и их избыточность. Кроме, Москвы, которая выглядит особняком. Гораздо более ровная оценка действий местных властей.

Все это в целом говорит о падении авторитета Путина на фоне пассивности его действий в данной ситуации. Любимой его тактики сидения в кустах под видом обдумывания "хитрого плана".

Другой опрос Левады на тему корона-кризиса показывает, что россияне все больше опасаются заражения коронавирусом:

Это закономерная реакция на новостную повестку дня, где тема пандемии занимает первое место в течении длительного времени. Думаю, что если информационный поток обрезать, то страх сразу пойдет на убыль. Есть тут момент манипуляции. Сознательной или нет - пока не понятно.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Левада-центр, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag