burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Анекдот про действия Путина и 5 шагов Навального

Действия власти в условиях корона-кризиса, экономические последствия от которого будут значительно разрушительнее, чем сама эпидемия, дают очередной повод к пониманию того, что нами правит власть для которой интересы узкого круга чиновников-олигархов важнее интересов народа России.

А что конкретно сделала власть? Посадила большинство работающих в режим самоизоляции и безработицы, что привело к резкому падению доходов. А те, кто работает, теперь работает в полтора-два раза больше при снизившихся зарплатах. То есть на лицо резко выросший уровень эксплуатации трудящихся, если говорить в терминах марксистко-ленинской идеологии.

Кроме очевидных социально-экономических выгод господствующего класса на наших с вами глазах происходит трансформация псевдодемократического режима Путина в режим открытой правой диктатуры пиночетовского типа с существенным ограничением и заморозкой и так декоративных гражданских прав.

Кстати, даже термин для этого придумали: новая нормальность. То есть жить в услових цифрового концлагеря, когда за выход на улицу без разрешения тут же получаешь штраф -- это нормально! И эти люди не стесняются нам врать про тоталитаризм в СССР.

На фоне всего этого предложения Навального по оказанию прямой помощи населению для смягчения последствий кризиса прямо таки выглядят совершено левацкими:

Они настолько левацкие, что даже я -- человек левых взглядов уменьшил бы хотелки Навального до более скромных.

Эти меры можно назвать популистскими, но лично мне кажется, что такой популизм гораздо больше принесет пользы в нынешней ситуации, чем упоротость и приверженность Путина к радикально-монетаристским идеям либералов из 90-х. Действия Путина в этой ситуации, как мне кажется хорошо выражает анекдот:

— У нас 17 триллионов рублей в кубышке и валютные запасы 500 миллиардов! Почему не дать часть этих денег людям, чтобы им было что покушать в изоляции?
— Эти деньги на чёрный день!
— Ну так вот, у нас уже чернее некуда!!!
Это на НАШ черный день, а не на ваш...

А если честно, то крайне печально, что выбор сейчас стоит между курсом Путина и курсом Навального. Оба эти курса продолжают вести титаник российской государственности на роковой айсберг. Просто Навальный предлагает делать небольшой дрейф влево, а Путин все сильнее забирает вправо.

Тогда, как стране нужен полный разворот на 180 градусов с курсом на общенародную собственность и полную социальную и экономическую ответственность государства перед народом -- коллективным собственником всех природных богатств и базовых отраслей экономики.

Лайкнуть на Дзен > рекламный баннер

Для желающих помочь донатами:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Навальный Алексей
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный Алексей” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный Алексей” Tag