burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Зулейха -- это "Сволочи", только про коллективизацию и раскулачивание


Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов вступился за скандальный сериал "Зулейха открывает глаза". Вот что он сказал по этому поводу:

Читаю отзывы о сериале «Зулейха открывает глаза», который снят по одноимённому роману Гузель Яхиной. Оскорбились все: верующие и неверующие, русские и татары, депутаты Госдумы и другие. И что же всех так оскорбило? Я читал книгу, мне она очень понравилась, поэтому посмотрел сериал.

Судя потому, что он пишет дальше, он действительно читал книгу и смотрел сериал:

Снято великолепно! Я давно не видел такого бережного отношения режиссёра к тексту, к самой книге и к теме, затронутой в ней. Что касается главной героини: на мой взгляд, Чулпан Хаматова сыграла свою лучшую роль. Роль почти без слов – только взгляд, мимика. Не каждый актёр сможет повторить такое. Блестящая работа, аплодирую стоя!

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кому и кобыла невеста. Будь он обычным гражданином, то никаких вопросов на этот счет к нему бы не было. Вопрос к нему, как государственному деятелю и лидеру системной политической партии. Лично мне кажется, что сеящие раздор в обществе художественные произведения не должны одобряться ответственными политиками. И тем более пропагандироваться.

Дальше Миронов пишет еще большую безответственную глупость и откровенную ложь:

Тем, кто говорит, что такого не было, что это антисоветчина, могу ответить. Я знаю, что было! Моего деда Емельяна Еремеевича Миронова расстреляли в 1937 году. Как кулака. Хотя он был простым крестьянином. То, что показано в фильме, – ещё цветочки, лайт-версия реальной истории. Поэтому учите матчасть.

Во-первых, никто не говорит, что этого не было. Было и раскулачивание и переселения кулаков второй категории из родных мест в другие места СССР. Зачастую отдаленные. Но это только часть правды, а не все правда.

Разговор о всей правде нужно рассматривать в контексте всех событий начиная от Первой мировой войны и до начала Второй мировой. Россия только что проиграла Первую мировую, не выдержав экономического напряжения, которое она вызывала.

Например, частью проблем было то, что город оказался без продовольствия начиная с 1916 года, что привело к тому, что жители столиц вышли на улицы и сказали "Долой царя!". Меж тем продовольствие в стране было, просто крестьяне, особенно зажиточная их часть не желала продавать зерно государству по твердым ценам.

Большевики, перед которыми стояла задача срочной, за 10 лет модернизации страны, только что -- в 1927 году столкнулись с аналогичным поведением зажиточной части крестьян -- кулаков, отказавшихся продавать государству зерно по твердым ценам, архинеобходимым в тех условиях, важнейшим источником получения валюты для закупки современных технологий. Нефти и газа, как у Путина, тогда у большевиков не было. По этой причине был взят курс на массовое укрупнение мелких крестьянских хозяйств -- создание колхозов, которые бы по заданию государства производили необходимое зерно и продавали его государству по твердым ценам.

Кулаки, которые теряли при создании колхозов основы своего благополучия и влияние на односельчан этому процессу активно сопротивлялись и по этой причине государство для выполнения задач модернизации было вынуждено выслать часть кулаков с мест их постоянного проживания.

Так что названная господином Мироновым кулацкая правда является правдой только для ничтожного процента высланных кулаков:

Для остальных 99% населения высылка местных цапков и мироедов, державших в своем кулаке деревню, была великим благом.

И самое главное за скобками остаются результаты коллективизации. Результатом которой была Победа нашей страны в Великой Отечественной войне, которой все так любят гордиться, но не хотят понимать необходимости коллективизации и индустриализации для ее достижения.

Теперь про деда Сергея Миронова, которого по его словам расстреляли в 1937 году, как кулака. В этом господин Миронов откровенно лукавит, так как никого не расстреливали за то, что он был просто кулак, поп, казак или просто крестьянин. Расстреливали за конкретные антигосударственные преступления. Перечень можно посмотреть по статьям 58. Уж он-то, как внук своего деда, может вытребовать дело своего деда и ознакомиться с предъявленными обвинениями и доказательствами. В ФСБ по всем этим делам архивы сохранились.

Кстати, вот число арестованных в тот период кулаков:

Полмиллиона арестованных кулаков на 170 миллионов граждан СССР -- вот масштаб "правды" Миронова против всей правды целиком. А причины ареста своего деда, повторюсь, он может узнать сам, если не боится узнать правду, которая может оказаться не слишком приятной для него.

Что касается завершающей фразы Миронова про то, что сериал -- это цветочки, а реальность была еще хуже. Для познания реальности вообще-то нужно читать документы того времени, а не изучать ее по сериалам, как предлагается делать российским обывателям.

Например, если изучать историю Великой Отечественной войны по сериалам типа "Сволочи", "Штрафбат" или "Утомленные солнцем", то может опять таки сложиться совершено ложная картина, далекая от реальности. И после этого мало найдется желающих гордиться нашей Великой Победой, добытой такой ценой, когда злобный НКВД гонит на пулеметы беззащитных, невинных людей, вооруженных одним черенками от лопат.

Так вот сериал про Зулейху -- это такие же "Сволочи", только про коллективизацию и раскулачивание.

И никакие это не цветочки, а очередной "опыт художественного исследования", сляпанного по канонам Солженицына и правилам Запада в его идеологической войны против нас. И крайне показательно, что одно из высших политических лиц РФ выступает в этой войне на стороне противника. Впрочем, ничего другого от правящих власовцев ожидать нельзя.

Лайкнуть на Дзен > рекламный баннер.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Миронов Сергей, раскулачивание, репрессии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →