burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Киселев: мои слова об установке памятников преступникам не следует понимать буквально


Напомню, что Дмитрий Киселев -- главная говорящая голова телеканала "Россия-1" в прошлое воскресенье в речи, посвященной 150-летию со дня рождения Ленина призвал сократить число его памятников в России. И начать устанавливать памятники деятелям Белого движения периода Гражданской войны в России, среди которых он назвал фамилии осужденных военных преступников типа Колчака и генерала Петра Краснова, запятнавшего себя пособничеством с нацистами в годы Великой Отечественной войны.

После этого запредельного по своей наглости спича, на Киселева обрушился шквал критики, который превзошел критику скандального сериала о Зулейхе, тоже порочащего нашу историю. Дошло до того, что на него написали заявление в прокуратору на предмет нарушения действующих законов РФ, однозначно запрещающих реабилитацию и оправдание нацистских пособников.

Однако, судя по интервью изданию "Газета.ру", Киселев совершено не чувствует своей вины:

Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов.

Перед нами типичная демагогия, призывающая нас признать преступников и предателей типа Власова и Краснова не преступниками. А вот не преступника Ленина признать преступником, что сделал Киселев во время своего воскресного выступления. То есть белое назвать черным, а черное белым.

И продолжая его гастрономические аналогия про разные блюда. Блюда, которые готовит нам Киселев, являются чистейшим ядом.

Кстати, не нужно забывать, что устами Киселев говорит не Киселев, а государство, которое последовательно проводит политику десоветизации нашей истории и насаждение идеологической власовщины, толерантности к предателями и силам, активно боровшихся и воевавших против нашей страны с 1917 по 1991 годы. Воевать против СССР для них не является преступлением, а подвигом, достойным памятников. Сегодня Солженицыну:

Завтра Маннергейму:

Послезавтра Краснову, а там и до реабилитации Власова рукой подать.

Кстати, закрытый на День Победы мавзолей Ленина и есть памятник Власову, его желаниям свергнуть советскую власть:

Но именно мечты Власова исполняет нынешняя власть на наших с вами глазах.
------------------------------------------------------------------

Лайкни на Дзен > рекламный баннер.

Для желающих помочь донатами:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Киселев Дмитрий, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “предатели” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →