burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мои комментарии к вчерашнему выступлению Путина


Вчера Владимир Путин в очередной выступил перед главами регионов России в связи с эпидемией коронавируса. В плане проработанности фактурой и общей тональности это было его пожалуй лучшее выступление из всей череды предыдущих.

Самое первое, про печенегов и половцев, как мы помним было совершено нелепым по своему неуместному пафосу и полумерам. Сейчас же наш артист разговорного жанра уже вошел в роль и нашел необходимый образ деловитого, постоянно держащего руку на пульсе руководителя. Правда, почему-то сидящего у себя в бункере повышенной комфортности и отдающего ценные указания и благие пожелания не подвергая себя никакой ответственности и опасности. Позже придворные лизоблюды назовут это поведение мужественным и ответственным.

Отмечу что его выступление несло в себе отчасти дух достижений сталинской индустриализации , который проявился, когда он стал перечислять "достижения" в духе "не было или было мало, а теперь стало":

Назову только несколько цифр. Они растут, обновляются постоянно. Так, аппаратов искусственной вентиляции лёгких в начале года выпускалось 60–70 единиц в месяц. В апреле – больше восьмисот. В мае будет 2,5 тысячи. Производство защитных масок увеличилось более чем в 10 раз: с 800 тысяч в сутки в начале года до 8,5 миллиона в апреле.

Правда цифры у него постоянно плавают. И понятие "защитные маски" можно трактовать широко -- сейчас их всякие стали шить в частном порядке, но вот медицинских масок по прежнему днем с огнем не найти.

Плюс появился дефицит расходных материалов для проведения тестов, про которые Путин тоже сказал в том духе, что их делают все больше:

Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их выпуск в 9 раз. И если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться.

Меж тем статистика показывает спад тестов за последние дни:

Спад числа тестов неизбежно ведет к снижению числа выявленных случаев заражения коронавирусом, которое Путин явно торопится выдать за успехи в борьбе с эпидемией:

Нам удалось затормозить распространение эпидемии.
Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось.

Действительно, если верить официальной статистике, то действительно может показаться, что тренд сломлен и уже виден выход на плато:

Кстати, выход на плато приходится как раз на 10-11 мая. Но достоверности статистики нет верить оснований на 100%. Она как видим завязана на число тестов, а с тестированием возникает дефицит расходников. Этакий замкнутый круг.

Кроме того Путин поздравил работников "Скорой помощи" с их неофициальным праздником и пообещал сделать этот день официальным. Благодетель, прям таки. Меж тем именно его усилиями служба "Скорой помощи" сейчас испытывает чудовищные перегрузки:


Это именно он значительно сократил мощности Скорой помощи и увеличил нагрузки. Что не мешает нашему Людвигу Аристарховичу сейчас их лицемерно поздравлять. На этом, пожалуй, остановлюсь, чтобы не наговорить лишнего.)))

Всем желаю не болеть, т.к. надежды на государство маловато. Оно усилиями предыдущих 20 лет сделало все, чтобы сейчас у многих не было работы, а возможности медицинской помощи населению были ограничены.

Лайкнуть на Дзен > рекламный баннер.
Роман В. -- спасибо огромное!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Путин (выступления), коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →