burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Еще немного красок в картину т.н. сталинских репрессий: при задержании отстреливались

Состояние тюрем и колоний в 1934 году

3. Неудовлетворительность карательной практики судов и прокуратуры получает свое завершение в тюрьмах, которые вследствие массового бегства заключенных превращаются, фактически, в проходные дворы. Число бежавших из тюрем составляет к общей численности заключенных 40-50 %, а по отдельным колониям превышает постоянный контингент их.

Из Крюковской колонии (Московская обл.) за 1933 г. числится побегов — 1223 при контингенте заключенных в 522.

В Западной обл. по открытым колониям за 1933 г. бежало 6382 заключенных, что составляет 281 % к общему числу заключенных.

Порядок, режим и состояние охраны в тюрьмах и колониях НКЮ, а также сама система отпусков заключенных на волю таковы, что заключенный имеет полную возможность бежать или отлучаться оттуда для совершения преступления.

2 декабря 1933 г. заключенные Иркутской исправтрудколонии Новоженов В. и Самарин Н. во время отпуска в город произвели ограбление гражданина Сарпецкого. При задержании у Самарина забран револьвер.

24 марта 1934 г. заключенные Грозненского изолятора Чугуев Н. и Султыгов, исполняющие обязанности конвоиров и вооруженные карабинами, отлучились в город, где произвели несколько ограблений. При задержании они отстреливались.

Органы НКЮ и Прокуратуры не принимают решительных мер к прекращению побегов, ссылаясь, в частности, на побеги из лагерей ОГПУ. Между тем, из наших лагерей, где более опасный контингент преступников, побеги составляют всего 5 %. Такое положение в местах заключения НКЮ объясняется большой засоренностью работников классово-чуждым, преступным и разложившимся элементом.

Начальник канцелярии Воронежской ФЗИТК — Гурко, бывший белый офицер, судимый; пом. начальника этой колонии Шумилин — сын владельца крупной гостиницы, трижды судимый за служебные преступления; инспектор облИТУРустанови — бывший крупный промышленник и т.д. Проверка состояния Воронежской ФЗИТК показала, что ряд лиц администрации, включая начальника колонии Федорова, пьянствовали с заключенными на дому, сожительствовали с заключенными женщинами и освобождали заключенных за взятки.


Цинк.

Читаешь это все и понимаешь, откуда и как вырос 1937-й год, жесткость которого явно произошла из бардака и либерализма предшествующих лет.

Кстати, именно по причине предшествующей мягкости НКВД в 1937 году пускали рецидивистов-уголовников по упрощенной схеме судопроизводства, т.е. через тройки. За все предшествующие художества, которые проистекали от безнаказанности. Сейчас их записывают массово в невинные жертвы Сталина.

----------------------------------------------------
Владимир, спасибо большое! Победа будет за нами.)))
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: Истмат сайт, пенитенциарная система, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “пенитенциарная система” Tag

  • Хорошо сидим при Путине?

    Сколько в вашей семье попавших под суд? В моей все, включая меня, жену и детей. И думаю, что в ваших семьях похожая ситуация. Всё дело в том, что…

  • Об уголовном наказании детей при царе

    Помнится лет 10 назад ни одно выступление либералов и прочих антисоветчиков не обходилось без разоблачений "ужасов сталинизма",…

  • Миф о холодном лете 1953 года

    Разрушители СССР, прежде чем разломать страну на десятки, враждующих друг с другом улусов на радость Западу, немало сделали для оглушения населения…

  • Брежнев vs Путин: посадки за политику

    Многие прощают нынешние непотребства и откровенный грабеж населения за относительную свободу слова: мол, не сажают, как при Совке за анекдоты и на…

  • Внезапный Сталин

    Сижу себе, смотрю первую серию нового сезона сериала "Родина" и тут внезапно возникает Сталин в диалоге главной героини о том, что…

  • Преступность при Сталине на примере убийств

    Фрицморген скатился до анекдотов и баек. Ответим ему на это фактами. Действительно ли в сталинском СССР нельзя было шагу ступить, чтобы тебя не…

  • В России возрождается "ужасный" ГУЛАГ?

    Договоримся о терминах сперва. Что такое ГУЛАГ? Это такая пенитенциарная система, где заключенные не сидят без дела, а используются в экономике…

  • Великий либерально-демократический террор США

    Начался в 80-е и продолжается до сих пор. Судить о его масштабах можно по этим данным, лежащим в свободном доступе: Число заключенных США за это…

  • О труде заключенных в СССР

    СССР часто обвиняют в том, что там использовали труд осужденных, подразумевая, что ничего подобного в мире никогда не было, следовательно это есть…

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →