burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зулейха, как подкоп под единство общества и Победу в войне

Начать эту сложную для российского общества тему отношения к своей советской истории хочу с американского кино и сериалов, которые мы все любим смотреть и которые во многом формируют мировоззрение американского обывателя к своей истории и внешнему миру. А поскольку их кинопродукцию смотрят во всем мире, то она формирует мировоззрение обывателей многих стран.

Вспомните, как в этих кинофильмах и сериалах показывают нацистов? Самыми настоящими ублюдками и нелюдями. А как показывают советских людей? Тоже самыми настоящими нелюдями. А как показывают россиян? Да, точно также, как нацистов и советских людей. То есть нас американская массовая культура рисует ублюдками и нелюдями. Это называется расчеловечивание. Расчеловечивание врага всегда используется пропагандой для того, чтобы обыватель всей душой одобрил уничтожение противника.

Примеров такого расчеловечивания нас и нашей страны американской пропагандой можно привести множество. Взять тот же сериал "Чернобыль", который весь соткан из такой лжи, показывающей советских людей, а особенно руководство какими-то инфернальными злодеями для которых уничтожать обычных простых людей -- обычное дело. С такой сцены сериал начинается с первых кадров.

Помните сцену, когда советский функционер Кручина грозится выбросить из вертолета академика Легасова, если то ему не объяснит принцип действия атомного реактора. Ну это же полная дичь, но авторы сериала выдают эту клевету за наши обычные реалии. Или как они оклеветали достойнейшего советского министра угольной промышленности в сцене с шахтерами, выставив его каким-то молодым напыщенным идиотом. А шахтеров выставили конченными алкашами, пьющими водку на работе как воду.

Вообще фишка лжи, направленной против нас -- это представить советское и российское общество, разделенным на две части: на бесчеловечную, инфернальную власть для которой жизнь народа не стоит ничего, и на народ, который является беззащитной жертвой этой ублюдочной власти.

Именно по таким лекалам скроены книга и сериал "Зулейха открывает глаза". Книга уже получила широкое международное признание, т.к. полностью соответствует их канонам и правилам по которым должна быть показана Россия. Началось это не вчера, а с Александра Солженицына, чьё фэнтези под названием "Архипелаг ГУЛАГ" оказалось весьма кстати в деле борьбы США с СССР, раскалывая наше общество изнутри и снаружи.

Что мы имеем в сериале "Зулейха"? Инфернальную, ублюдочную власть, которая без всякой видимой логики и причин арестовало и отправила тысячи хороших, милых людей на верную погибель в Сибирь. Вот злодеи и опричники в форме НКВД:

А вот их жертвы -- добрые, невинные люди:

Обратите внимание, как их одели. Каждый хипстер может представить себя на их месте -- невинной жертвой. Все, как любят представлять нынешние антисоветчики.

Это в целом. А в качестве доказательств злодейской сущности советской власти взяты любимые нынешними антисоветчикам черные мифы, кочующие из сюжета в сюжет. Например, как тысяча человек низачто сосланных ехала полгода в Сибирь и по дороге из тысячи умерло 400 человек.

Перед нами знакомая тема из депортации "невинных народов", сосланных низачто Сталиным в Сибирь. Вроде давно уже доказано на уровне документов, что такой гигантской смертности никогда не было, но это не мешает антисоветчикам продолжать распространять этот миф везде, где только можно.

Или взять тему с затонувшей баржей. Перед нами перепев давно известной байки о затонувшем во время шторма в 1942 году в Охотском море пароходе. Затонувшем вместе с бедными невинными зэками согласно апокрифу антисоветчиков. Меж тем реальность была совсем другая и ее подробно разобрал Егор Иванов в своем разборе фильма Дудя о Колыме:

В общем, перед нами типичный антисоветский винегрет, созданный по всем рецептам борьбы Запада и прозападных либералов с нашей страной. Вот только времена немного изменились и создатели сериала явно просчитались, показывая это обществу, которое уже давно объелось этой всей антисоветской чернухой. Это радует.

Не радует только то, что заказчики сериала в лице государственного телеканала не понимают, что выпустив свою клюкву на большой экран, они возбуждают совершено ненужные и даже вредные споры о советском периоде коллективизации, которая была материальной основой индустриализации и Победы в Великой Отечественной войне. А значит подрывают единство российского общества, а также совершают идеологическую диверсию ко Дню Победы.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: идеологическая война, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →