burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Тревожно становится за вклады россиян после слов Грефа


Нехорошие сигналы исходят от российских чиновников-олигархов. Сперва Кудрин предложил банкам отправить банковские вклады россиян на поддержку экономики через облигации государственного займа.

А сегодня Герман Греф стал уверять, что банковской системе РФ «не угрожает ничего», но к концу года «вполне возможно, что целому ряду банков потребуется помощь». Я бы ему в этом поверил, если бы он тут же крупно не соврал про СССР:

Но даже в пессимистичном сценарии заморозка вкладов населения на 30 триллионов рублей, аналогичная той, что была проведена в 1991 году в СССР, не повторится.

Напомню, что речь идет о павловской обменной реформе 1991 года, когда из наличного оборота были изъяты 50-ти и 100-рублевые купюры образца 1961 года с целью замены их на новые. Одновременно с этим в сберкассах на 2 месяца с конца января по конец марта 1991 года был установлен лимит на снятие вкладов в 500 рублей на человека. Называть это заморозкой вкладов населения может только лгун-антисоветчик типа Грефа.

Сейчас эти действия правительства Павлова лгуны-антисоветчики называют конфискационными, намеренно забывая, что самый настоящий и реальный грабеж населения они сами произвели в 1992 году, обесценив в десятки раз вклады населения сознательно устроенной ими галопирующей инфляцией 90-х годов. И компенсация этих сгоревших вкладов ими не произведена до сих пор.

И особенно тревожно, слушая то, что РФ сейчас находится «в совершенно иной финансовой форме», чем поздний Советский Союз»:

Сегодня с точки зрения макроэкономики, с точки зрения готовности государства к подобного рода ситуациям мы на порядок лучше выглядим, даже чем самые развитые страны. Поэтому у государства нет никакого резона это делать, я уже не говорю о том, что это совершенно бессмысленно, это невозможно никогда.

Опыт подсказывает, что когда они врут что-то про СССР, то обязательно сделают крупную неприятность с нами сейчас. То есть будут использовать вклады для компенсации своих убытков и просчетов. То есть точно будут нас грабить.

Лайкнуть на Дзен.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Отдельное спасибо Людмиле А.)

Tags: Греф Герман, вклады населения
Subscribe

Posts from This Journal “вклады населения” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →