burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Российская медицина, как тришкин кафтан Владимира Путина

Тришкин кафтан означает ситуацию, когда устранение одних недостатков влечет за собой новые недостатки. Так сшитый в целях экономии из чего попало кафтан, начинает рваться при малейшем напряжении то в одном, то в другом месте.

Именно этим выражением можно описать ситуацию с корона-кризисом, когда оптимизированная Путиным медицина начинает трещать по швам при таком малейшем напряжении, как появление за полтора месяца 58 тыс. человек с поставленным диагнозом коронавирусная пневмония. И несмотря на то, что сейчас в больницах лежит лишь малая часть из них, но больницы все равно оказались переполнены:

Вызвал скорую, спросил, если я сейчас буду госпитализирован, куда я поеду. Мне сказали, что все переполнено, и даже негласно не рекомендовали ехать — велика вероятность, что ты просто будешь лежать где-то в коридоре или в каких-то не очень комфортных условиях.

То есть емкости инфекционных больниц и отделений, закрытых более, чем на половину, стало резко не хватать:

И под них стали срочно перепрофилировать больницы и отделения других специализаций. Это незамедлило сказаться  в том, что больным с другими диагнозами тоже стали отказывать в госпитализации. даже с такими тяжелыми, как онкология, ВИЧ, гепатит и прочие. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

В результате ошибочных, а если говорить прямо, то преступных действий высшего руководства РФ, проводившего последние 20 лет форсированное сокращение больниц, больничных коек, медицинских специалистов и пр. российской системе здравоохранения грозит самый настоящий коллапс, который приведет к повышенной летальности граждан России, оказавшихся без медицинской помощи.

Кому за это сказать спасибо? Вы знаете кому:

Лайкнуть на Дзен с переходом по рекламному баннеру для матподдержки автора.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Tags: койко-место, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “койко-место” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “койко-место” Tag