burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

С Божьей или китайской помощью победим?

Владимир Путин, я считаю крайне неудачно выступил с пасхальным посланием к россиянам. Перед нами предстал вальяжный, холенный господин, сидящий в интерьерах на миллионы долларов, который хвастался якобы могучей экономикой и здравоохранением России. Мол, благодаря этому, а также с Божьей помощью победим заразу коронавирусную:

А теперь послушаем не о сказочной Божьей помощи, а о реальной помощи Китая в деле оснащения наших медицинских учреждений необходимой техникой, оборудованием, средствами защиты. Причем из уст самого Путина:

Мы достаточно активно сотрудничаем и с нашими зарубежными партнёрами. Вот, например, мы в Китай, когда нашим друзьям было тяжело в феврале, направили два миллиона масок. Сейчас из Китая к нам уже поступило на сегодняшний день по разным каналам 150 миллионов масок.

150 миллионов масок из Китая это очень много относительно собственного производства:

Мы собственное производство налаживаем, расширяем. Мы в начале марта производили внутри страны всего 1 200 000 масок, до конца месяца будем производить уже 3,5 миллиона в сутки и в ближайшее время 7,5 миллиона будем производить.

Ему же Мантуров в начале апреля обещал, что в ближайшие дни выйдем на уровень 5 миллионов масок в сутки, а тут Путин сообщает, что уровень в 3,5 миллиона будет достигнут в конце апреля. Это значит, что если Мантуров первое обещание не смог исполнить, то и второе тоже не будет исполнено. "Эффективные", млин, менеджеры, которые даже дефицит масок не могут ликвидировать.

Далее речь зашла защитных костюмах:

Завезено уже в Россию 1,7 миллиона костюмов. Мы нарастили собственное производство с 6 тысяч в середине марта до 20 тысяч. В ближайшее время, к маю, костюмов будет производиться более 100 тысяч в сутки. Дополнительно из Китайской Народной Республики завезли 2 миллиона защитных костюмов, и такая работа будет, безусловно, продолжаться.

Респираторы:

Увеличили объём производства в два раза за месяц – до 280 тысяч в сутки. Из Китайской Народной Республики за это время привезли 2,5 миллиона. До конца апреля будет завезено ещё 700 тысяч штук. А в мае – дополнительно 2,6 миллиона. Как я уже сказал, у нас сотрудничество достаточно широкое здесь со многими коллегами.

В общем, куда не плюнь, а без китайской помощи, а точнее закупок у них (даром только Путин помощь шлет, чтобы перед хозяевами выслужиться) России никак не выкрутиться.

В свете всего вышесказанного слова Путина о якобы "сильной и развитой экономике России", которая даже элементарные, но сверхнеобходимые вещи в данной ситуации не может самостоятельно произвести, а также Божьей помощи выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом и лохторатом России.

Без китайской помощи нам не победить, а на Божью как-нибудь позже будем уповать.

Вся эта история наглядно показывает, как капитализм и рыночек в России совершено не способен решать самые насущные вопросы. Даже страшно подумать, что было-бы, случись с Россией реальная напасть, а не этот полуфейковый, явно искусственного происхождения -- корона-кризис.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Китай, Путин (выступления), коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →