burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что не так в России с СОVID-19 в сравнении с другими странами?

Власть в России настойчиво внушает населению мысль о том, что ситуация в стране находится под их неусыпным контролем и положение дел в стране не такое плохое, как в других странах. Особенно на "загнивающем" Западе, где творится ужас-ужас.

Перечислять я зады кремлевской пропаганды не буду, т.к. это будет выглядеть шок-контентом и фейком со всеми вытекающими. Фейки ведь в РФ дозволены только официальной пропаганде, а остальным грозят репрессии вплоть до уголовных.

Меж тем положение дел в России с одной стороны действительно не самое плохое. С чем это связано пока не ясно. То ли с малым охватом тестирования, то ли с малой достоверностью тестов. А может реально ситуация находится под контролем.

Однако, если смотреть строго на факты, то окажется, что ситуация в России, несмотря на низкие показатели заболеваемости (или выявляемости) COVID-19 все таки дает повод для тревоги. Тревожит экспоненциальный рост, который до сих пор не удалось сломить.

Вчерашнее падение вновь выявленных до 10% то ли случайная флуктуация, то ли наметившаяся тенденция. Пока не ясно.

Вчера я уже приводил сравнение динамики России по параметру скользящего среднее суточного числа заражений за 7 дней относительно других стран и ситуация в России самая плохая на данный момент. Впрочем, смотрите сами:

Обратите внимание на Швецию: там несмотря на отсутствие жестких карантинных мер, ситуация не такая плохая. Впрочем в Японии, где все довольно жестко, тоже все неплохо.

А вот США, Россия, Италия и Австралия:

Информация отсюда.

Что не так с Россией в сравнении с другими странами? Смотрим на отдельном графике:

Нас отличает от других стран то, что все другие страны к этому дню уже сломили экспоненту, а многие ее направили вниз. В России же ничего подобного пока не наблюдается.

И это тревожно, т.к. означает, что странный полукарантин и самоизоляция ничего пока нам не дает. Власть упорно пытается усидеть на двух стульях сразу -- всех самоизолировать, но карантин не объявлять, но результат от этого пока отрицательный.

Лайкни на Дзен.
19 апреля на Яндекс-деньги пришли 50 рублей. Спасибо огромное!

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag