burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Российский госпатриотизм. Уровень "тракторист"

Сделал забавное фото из своего окна. На ней явно патриотически настроенный тракторист нанес на капот своего универсального трактора расцветку российского флага системы триколор:

Но при этом оставил логотип известного производителя -- американской компания "Катерпиллер". Такой вот вышел противоречивый патриотизм, когда техника не наша, но на ней гордо красуется российский флаг.

Эта показательная фотография дает мне повод оценить долю импортной техники в строительной отрасли России. Вопрос этот актуальный в свете того, что путинский режим ударно деиндустриализировал страну, уничтожил собственное производство, посадив ее на импорт готовой техники и-за рубежа.

В этом мне помогут официальные данные Росстата за 2017 год (свежее нет):

Согласно им, по всем видам техники в России наблюдается зависимость от импорта. Напомню, что превышение импорта выше 15% означает критический уровень этой самой импортозависимости.

Но это еще не все неприятные факты. Гораздо печальнее вот эти цифры:

Доля строительной техники с истекшим сроком службы просто критичен: от трети до 3/4 техники в стране уже давно пора отправить в металлолом, но они все еще служат. Полагаю, что это еще советские задел или как говорит Путин -- советские галоши. При нем самом производство подобной техники катастрофически упало:


Такие вот факты. Из них нужно делать вывод, что патриотизм должен быть на чем-то материальном основан. Патриотизм без материальных оснований в стиле сайта "Сделано у нас" попахивает пустозвонством и шапкозакидательством, на который так падка нынешняя пропаганда.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: импортозависимость, строительная техника
Subscribe

Posts from This Journal “импортозависимость” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “импортозависимость” Tag