
Но при этом оставил логотип известного производителя -- американской компания "Катерпиллер". Такой вот вышел противоречивый патриотизм, когда техника не наша, но на ней гордо красуется российский флаг.
Эта показательная фотография дает мне повод оценить долю импортной техники в строительной отрасли России. Вопрос этот актуальный в свете того, что путинский режим ударно деиндустриализировал страну, уничтожил собственное производство, посадив ее на импорт готовой техники и-за рубежа.
В этом мне помогут официальные данные Росстата за 2017 год (свежее нет):

Согласно им, по всем видам техники в России наблюдается зависимость от импорта. Напомню, что превышение импорта выше 15% означает критический уровень этой самой импортозависимости.
Но это еще не все неприятные факты. Гораздо печальнее вот эти цифры:

Доля строительной техники с истекшим сроком службы просто критичен: от трети до 3/4 техники в стране уже давно пора отправить в металлолом, но они все еще служат. Полагаю, что это еще советские задел или как говорит Путин -- советские галоши. При нем самом производство подобной техники катастрофически упало:

Такие вот факты. Из них нужно делать вывод, что патриотизм должен быть на чем-то материальном основан. Патриотизм без материальных оснований в стиле сайта "Сделано у нас" попахивает пустозвонством и шапкозакидательством, на который так падка нынешняя пропаганда.
Лайкнуть на Дзен.
Journal information