burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

С Президентом, почти уничтожившим медицину, только на божью помощь и остается уповать...


Владимир Путин обратился к россиянам по случаю Пасхи. Вышло это у него, на мой взгляд, не очень. И по форме и по содержанию речей. Видать опять имиджмейкеры и пиарщики подвели нашего Солнцеликого президента. Впрочем, судите сами.

Посадили самоизолированного дядю давно пенсионных лет в богатые, но скромно выглядящие интерьеры его загородного дворца. За спиной у него по правую руку почему-то горит камин, будто сейчас Рождество или Новый год. Мерзнет что-ли? Причем, камин очень крутой.

На столике скромного, но очень дорогого дизайна из моренного дуба выставлен натюрморт, показывающий благочестие и здоровой образ жизни нашего Всего: фарфоровый чайник с имперскими геральдическими символами, чашечка с уже налитым, но слабеньким чаем (бережет здоровье!). Кроме этих предметов стоят пасхальные куличи двух видов и крашенные яйца странного пегого окраса. Видать ключница луковой шелухой красила.

Но самая главная деталь скрыта за левым плечом нацлидера. Это скромная икона, изображающая Иисуса Господа нашего Христа. Сюжет логичен -- ведь именно сегодня его по православной версии Бог-Отец воскресил своего сына и вознес к себе на небо. У остальных христиан это случилось на две недели раньше.

Это был антураж, так сказать, его речи. Теперь послушаем о чем он нам сказал сегодня. Во первых строках своего послания он поздравил всех верующих с праздником Пасхи. Далее сообщил о заразе коронавирусной:

В этом году праздник проходит в условиях вынужденных ограничений. Они необходимы для борьбы с распространением болезни, известной уже во всём мире – коронавирусной инфекции.

Мол, прошу отнестись с пониманием к вынужденным ограничениям. Дальше начал открыто врать в своем стиле: мол, вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы.

Государство в его лице пока не очень то и напрягается. Сидит, понимаешь, на даче, издает указы и поручения. Но такие указы и поручения, чтобы общак не сильно тратить на простых россиян. Пусть губернаторы крутятся, как могут исходя из своих возможностей.

Дальше пошло просто наглое вранье:

И для этого, как я уже не раз говорил, у нас всё есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения.

Это у нас-то здоровая и сильная экономика? Тогда почему до сих обычных масок нет в аптеках? В Китае еще не сделали достаточное количество? Про научный потенциал слушать тоже смешно на фоне низкой надежности тестов и отсутствия вакцин от "заразы коронавирусной". Про науку вообще лучше помолчу, чтобы не выходить за рамки цензурной лексики.

Теперь про "необходимую материальную и высокопрофессиональную базу в сфере здравоохранении". Это нам говорит человек при котором за 18 лет в стране было уничтожено 6 тыс. поликлиник и 5,4 тысячи больниц:

Кроме того было "оптимизировано" полмиллиона больничных коек:

И закрыто 900 станций Скорой помощи по всей стране:

Но есть и хорошие новости. При Путине было открыто 19 тыс. новых православных храмов:

Так что, я вполне согласен с концовкой его речи о том, что "всё будет хорошо с Божьей помощью". С таким Президентом, уничтожившим на половину наше здравоохранение только на божью помощь и остается уповать...

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Путин (выступления), оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →