burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Большая и маленькая ложь сериала о Зулейхе

Создатели скандального сериала "Зулейха открывает глаза" утверждают, что они сняли правду о периоде коллективизации начала 30-х годов прошлого века. Разберу это вопрос позже, а пока хочу сказать, что правящему режиму, финансирующему подобные подделки, очевидно не дают покоя события 90-летней давности.

И почему-то для освещения этих событий они используют методы и инструменты 30-летней давности. Не иначе, как хотят повторить Катастройку-2, разрушившую единство народов СССР в конце 80-х - начале 90-х. Только теперь их действия направлены на разрушение единства народа России. Видимо, кому-то в Кремле не дают покоя сомнительные лавры Михаила Горбачева, поднявшего мутную волну антисоветизма, которая разрушила единый Советский Союз.

Но обратимся к т.н. художественной правде сериала. Она сродни с правдой такого сомнительного опыта художественного "исследования", как "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына -- любимого писателя Владимира Путина. Насквозь лживой книгой, которая преподается в школах нашим детям.

Но вернемся к событиям коллективизации, которая в сериале про Зулейку показана в самом неприглядном и даже преступном виде. Смею напомнить
всем радетелям исторической правды в преддверии 75-летия Великой Победы, что Победы не было-бы без индустриализации 30-х годов, а индустриализации не было-бы без коллективизации начала 30-х годов. И да, коллективизация была невозможна без раскулачивания небольшой, но крайне агрессивной части крестьянства -- кулаков. Думаете иначе и хотите возразить? Тогда изучайте документы того времени, как это делаю я.

Такая вот выходит нехитрая историческая цепочка событий и явлений из которой выдерни хоть одно и сейчас некому было-бы отмечать 75-летие Великой Победы. А борцы за историческую правду в духе сериала про Зулейку просто-бы не родились, т.к. нашему народу грозил геноцид в виде плана "Ост", если-бы тогда советский народ не выстоял в 1941-м году и не победил в 1945-м.

По этой причине ложь сериала о том сложном времени, которую создатели считают правдой, противоречит большой правде о том времени. Правде о том, что благодаря коллективизации порядка сотни миллионов крестьян были освобождены от тяжелейшего полурабского труда -- ручного и крайне неэффективного. А также были освобождены от экономической зависимости от тогдашних цапков -- кулаков.

От большой лжи сериала обратимся к малой лжи, которая кроется в деталях. Не зря говорят, что дьявол кроется именно в них. Все дело в том, что сериал, кроме большей лжи соткан из лживых мелких деталей. Яркий пример, когда они умудрились показать грязь там, где ее никогда не было:

Это сцена из сериала, показывающая Казань -- центр города. Весьма узнаваемое место. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит:

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?


То есть создатели сериала показали грязь даже там, где ее никогда не было!

Но и это еще не все. Создатели сериала умудрились оскорбить своим грязным пасквилем буквально всех: коммунистов, советских патриотов и даже русских националистов вместе с татарскими. А среди части татар возбудить ненависть к русскому народу. Вот довольно предсказуемая реакция некоторых из них:


Уже за одно это создателей сериала было-бы полезно привлечь за создание экстремистских настроений в многонациональной стране со сложной истории. А кто-то в Кремле, финансирующий такие фильмы до сих пор никак не поймет, что в доме из стекла нельзя кидаться камнями.

Но и это еще не все. Создатели сериала сумели оскорбить национальную татарскую элиту своим крайним невежеством и непрофесисонализмом. В сериале есть сцена, где злобный НКВДшник делает перекличку высылаемых якобы на верную смерть татар:

Однако согласно замыслу авторов имена и фамилии полностью совпадают с реальными национальными татарскими деятелями:

- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)...


И теперь на этих, пальцем сделанными авторов грозится падать в суд Совет муфтиев России за издевательство и разжигание розни. И поделом.

Жаль только, что на оскорбление чувств обычных россиян, просто переживающих за глумлением над нашей историей никто обращать внимание не собирается. Выпустили на большой экран антисоветскую, а значит антиисторичную и антигосударственную клевету и как-будто так и надо.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: идеологическая война, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →