burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О сокращении службы "Скорой помощи" при Путине

На фоне тяжелого положения с корона-кризисом, в которое попала российское здравоохранение, являющегося недобитым "эффективными" менеджерами советским здравоохранением, все чаще вспоминают о пресловутой оптимизации медицины в нулевые. Которое по факту было оптимизацией бюджетных расходов на содержании больниц, поликлиник, штата медперсонала и фонда больничных коек.

То есть ради экономии расходов на населении медицину не улучшали, а тупо закрывали медучреждения, сокращали штаты врачей -- резали бюджеты. И все это под разговоры про отсталый и неэффективный СССР и под вполне реальный рост заболеваемости населения под эти разговоры.

Я уже неоднократно озвучивал и показывал официальную статистику сокращения числа больниц:

И как прямое следствие сокращение числа больничных коек:

Так необходимых сейчас врачей и медсестер:

Последствия этих действий вылезают сейчас, когда нагрузка на здравоохранение России резко выросла и может наступить момент, когда заболевших просто некуда будет класть для лечения и ухода.

Но кроме больниц и штатов медработников, при Путине разгрому подверглась и служба оказания скорой медицинской помощи, которая первая выезжает на помощь к заболевшим. Это наглядно видно данным официальной статистики Росстата:

За годы путинского правления было закрыто порядка 900 станций и отделений "Скорой помощи" по всей стране.

Логично, что физическая доступность скорой медицинской помощи для населения упала:

Но физическая нагрузка на врачей и остальной персонал резко выросла:

Если в 2000 году на каждую станцию приходилось 16,5 тыс. человек, получивших медицинскую помощь, то в 2018 году эта цифра выросла до 20 тыс.

Как это все по-эффективному выглядит: население получило меньше помощи, но на врачей при этом нагрузка только выросла. Рыночек от патернализма отруливает! Вот он и дорулился до того, что вполне возможен полный коллапс медицины в России, благодаря усилиям Путина и его команды.

Лайкни на Дзен (рекламный баннер)

Спонсорами этого поста стали Антон В. и Федор Ю. Спасибо вам большое!

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Скорая помощь, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →