burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нью-Йорк сейчас -- это Москва завтра: дефицит больничных коек, врачей и медсестер

Нынешняя ситуация с корона-кризисом оказалась самым настоящим шоком для хваленной западной медицины, которая делает ставку на извлечение прибыли и сокращение расходов на массовую медицину. Это отлично видно по ситуации в США, где произошел самый настоящий коллапс системы здравоохранения, что привело к лавинообразному росту числа заболевших и умерших.

Наблюдается огромный дефицит врачей, среднего медперсонала, а также больничных коек. В итоге пришлось отменять все некритические плановые госпитализации, высвобождать большинство больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19, экстренно разворачивать временные госпитали, пригонять госпитальные судна и т.д.

Но самая плохая ситуация на данный момент происходит в Нью-Йорке, где число погибших от COVID-19 достигло 10 843 человек -- в 3 раза больше, чем умерло во всем Китае. Всего же на данный момент в Нью-Йорке 42 712 госпитализированных с COVID-19 при 75 000 больничных коек. То есть форс-мажорная ситуация привела к огромному дефициту больничных коек.

Ситуация в США полезна для нас, т.к. показывает, что может произойти в России уже ближайшем будущем. А ситуация в Нью-Йорке показывает то, что может очень скоро произойти в Москве.

В свете этих фактов предлагаю взглянуть на обеспеченность Москвы больничными койками, а также медперсоналом.

Из графика, сделанного по официальным источникам (Российский статежегодник, Москва в цифрах, 1917-1977: Статистический сборник; Москва--энциклопедия) видно, что при советской власти обеспеченность населения выросла, а при капитализме, который, якобы, заботится о людях, резко упала.

Причем упала, главным образом при Путине, когда страна и Москва в особенности буквально захлебывалась в деньгах.

Теперь статистика по числу врачей и среднего медперсонала в Москве:

Число врачей сократилось в полтора раза относительно 1990 года, а медсестер в 2 раза.

Кто вас будет выхаживать в нынешней ситуации, когда нагрузка на медперсонал кратно выросла, просто непонятно. Может лично Собянин с Путиным приедут делать вам уколы, ставить капельницы и убирать из под больных утки с калом и мочей? Сомневаюсь.

Кстати, именно им вы можете сказать спасибо за такое положение дел. Именно они ратовали за сокращение и оптимизацию медицины в Москве и в целом в стране согласно указаниям МВФ. Причем делали это все 20 лет, цинично доказывая, что без этого, ну, никак:


Для написания поста использовались цифры и текст уважаемого френда.

Перейти на Дзен, нажав рекламный баннер.

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

На Яндекс-деньги пришли 50 рублей. Спасибо!
Tags: врачи, койко-место, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →