burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ответственность за уничтожение медицины в России лежит на Путине

В условиях нарастающего корона-кризиса ключевым вопросом для любой страны становится вопрос мощностей здравоохранения в виде наличия соответствующего оборудования типа ИВЛ, медицинского персонала и коечного фонда. В интернете уже ходят несколько напрягающие кадры с московских улиц, где образуются огромные очереди из автомобилей "Скорой помощи" к больницам:

Причем информация поступает путанная: то ли это больных свозят, то ли машины стоят в очереди на дезинфекцию.

Так или иначе, но фактом является то, что возможно будет сильнейшее перенапряжение медицинской системы, в которой будет ощущаться сильнейший дефицит больничных коек, медицинского персонала и оборудования. Для многих это станет вопросом жизни и смерти.

В этой ситуации нельзя не вспомнить пресловутую оптимизацию медицины, которая проводится в России с 2005 года самым беспощадным образом, несмотря на всю явную критику и неудовольствие россиян, которых лишают физического доступа к первичной, да и вообще любой медицинской помощи.

И нельзя сказать, что высшее руководство РФ в лице Путина об этом не знало. Прекрасно знало и публично рассказывало нам байки о том, что больничный фонд переразмерен, что сокращение коек нам только на пользу. Например, вот что лично об этом говорил Путин в 2014 году:

Оказывается, это очень плохо -- оздоравливать пациентов -- несчастных пенсионеров, которым действительно полезно полежать недельку под наблюдением врачей в нынешних условиях. Особенно в глубинке.

При этом Путин рассказывал байки о том, что сейчас такая крутая медицина, что после операции нет необходимости лежать неделю на койке под наблюдением врачей -- можно выписывать через день-два.

Я вполне допускаю, что в ряде случаев в хирургии действительно так и есть. Но возникает закономерный вопрос: а почему вы тогда все койки других профилей сократили? Почему не сократили только хирургические? Сократили-то почти все:

Обратите внимание, что в лидеры по сокращению попали так необходимые сейчас инфекционные отделения. Вот отдельный график по ним:

Неужели, согласно байкам Путина научились за 2-3 дня лечить инфекции? Нет, же конечно. Все это была отмазка для лохов про некие чудо-методы, чтобы основательно сократить вообще всю доступную, бесплатную медицину.

А может в богатой Москве все по другому? Там ведь на одну только плитку миллиарды денег вбухивают? Нет, в Москве тоже капитально сокращают больницы и койки:

В свете этих фактов и корона-кризиса крайне полезно послушать короткую речь Собянина в Мосгордуме, где он еще три месяца назад рассказывал о необходимости сокращения коечного фонда в Москве:

Обратите внимание, что Собянин слово в слово повторяет байку Путина о неких хирургических чудо-методах лечения. А еще грубо манипулирует уровнем зарплаты врачей. Мол, без сокращения коек не будет роста зарплат. Прям тришкин кафтан у них, а не медицина...

Думаю, что за вредительскую оптимизацию медицины они обязательно должны ответить. И не стрелочники типа Скворцовой и Голиковой -- они лишь исполнители. А сам Путин.

Вот только к ответу его призвать никак нельзя в нынешних условиях захват власти.

Перейти на Дзен (рекламный баннер!). Или помочь донатами:

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (выступления), Собянин Сергей, койко-место, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →