burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Знаковая новость на фоне недавних холиваров об СССР


Как вам такое грязное исподнее обосравшегося путинского капитализма, который расхваливают вот уже 20 лет, как самую эффективную социально-экономическую систему за всю историю России? Ничего не смущает и все еще свято уверены, что хуже СССР ничего в нашей истории не было?

Минсельхоз РФ намерен вернуть практику привлечения к сельхозработам студентов ВУЗов:

В связи с введением в России запрета на въезд иностранцев Министерство сельского хозяйства задумалось над тем, как за счет «внутренних резервов трудовых ресурсов» восполнить дефицит рабочей силы для проведения в 2020 году уборки овоще-бахчевых и плодово-ягодных культур. В поступившем в РБК сообщении ведомства дополнительная потребность сельского хозяйства в людях на период сезонных работ оценивается примерно в 23 тыс. человек.

Покрывать возникший дефицит планируется за счет различных источников. Одним из них Минсельхоз назвал студентов аграрных вузов. К участию в посевной и уборочной кампаниях может быть привлечено около 11 тыс. учащихся.

Кроме того практику сталинского ГУЛАГа, где были лагеря, где заключенные занимались исключительно сельским хозяйством:

Одновременно с этим министерство намерено вместе с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассмотреть вопрос о привлечении к сельскохозяйственным работам некоторых осужденных «при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц». На уборку урожая могут направить также тех, кто был приговорен к исправительным работам.

А также, то чего не было никогда в СССР в виде привлечения к сельхозработам безработных:

Кроме того, дефицит сельхозработников планируется восполнять за счет привлечения тех, кто лишился работы в других отраслях.

Ну, а после того, корона-кризис закончится, то намерены вернуться к старой практике привлечения к сельхозработам такой дешевой рабочей силы (читай рабской), как гастарбайтеры:

Инициировать привлечение к работе в сельском хозяйстве иностранцев Минсельхоз намерен при изменении эпидемиологической обстановки в стране. Введенный правительством России запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства действует до 1 мая, однако может быть продлен...


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Минсельхоз РФ, гастарбайтеры
Subscribe

Posts from This Journal “Минсельхоз РФ” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →