burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему Путин не исполняет свои обязанности, как президент?


Если слушать СМИ, то над страной нависла угроза пандемии коронавируса, способная погубить до 1% от населения РФ, а это почти 1,5 миллиона человек сверх обычных 2 миллионов, умирающих ежегодно в стране.

Для сравнения в голод 1933 года в границах РСФСР умерло на 1 миллион человек больше, чем умирало обычно. То есть может умереть больше, чем в 1933 году, если ничего не предпринимать или предпринимать ошибочные решения.

Реальная или нет - пока не понятно, но СМИ говорят, как о реальной угрозе.

Так что сделал в этих условиях президент Путин? Он весь март, когда с эпидемией стало все ясно, занимался "обнулением" своих прежних сроков и даже был намерен погнать всех россиян на избирательные участки 22 апреля -- в самый пик эпидемии.

Наконец-то в конце марта до него дошло, что угроза существует и как он поступил в свете этой угрозы? Переложил всю административную ответственность на регионы -- мол, решайте сами на местах, пока я буду отсиживаться в самоизоляции.

Кроме того, он всю финансовую ответственность в стиле "всем пива за счет заведения!" переложил на бизнес, попутно увеличив налоговую нагрузку якобы богатых рублевых вкладчиков.

Это все равно, что Сталин в ответ на нападение Гитлера 22 июня 1941 года заперся на даче, а оборону страны переложил-бы на руководство западных областей, подвергшихся нападению. То есть не стал бы исполнять своих прямых обязанностей, как глава государства. А в случае победы все лавры приписал-бы себе. Хотя победа в таких условиях была-бы невозможна. Только тотальный разгром.

Так почему же Путин не объявляет чрезвычайное положение в стране де-юре, введя его де-факто, но с перекладыванием всей ответственности и нагрузки на других? То есть не исполняет своих прямых обязанностей, как президент?

Ответ очевидный: он как ставленник лиц, захвативших собственность и власть в стране в 1991-93 годах, не желает причинять им убытки и направлять деньги государства (читай их общака) на борьбу с эпидемией и материальную поддержку граждан, заключенных в своих квартирах. Фактически был объявлен дефолт, т.е. отказ обязательств государства перед населением в условиях фактического ЧС.

Эти деньги будут направлены на спасение бизнесов сечиных и миллеров, которые сейчас тоже терпят огромные убытки из-за собственных управленческих ошибок на фоне кризиса. То есть путинское отруливание от исполнения своих обязанностей имеет сугубо практический смысл для спасения реальных хозяев страны -- ближнего круга Путина и ближнего круга ельцинской Семьи.

Как подтверждение логики их действий -- запрет импорта дешевого бензина на территорию РФ. Война войной, а интересы корефанов Путина в приоритете.

--------------------------------------------
Валерий В., спасибо большое!)))

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

Tags: коронавирус, кризис 2020, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2020” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →