burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин, как организатор самого главного дефицита

Если слушать Путина, не включая разум и память, то может создаться впечатление, что перед нами самый "человечный человек". Такой предстает перед нами радетель за интересы простых россиян, что хочется тут же бежать в ближайшую церковь ставить за него свечки. Так, он недавно в своем обращении к народу в связи с коронавирусом сказал, что на первом месте для него -- это здоровье россиян.

Однако, если включать разум и память, то окажется, что именно Владимир Путин является, если не организатором, то ответственным лицом за самый главный дефицит в свете предстоящих перед страной угроз, связанных с коронавирусом. Речь идет о способности остатков разгромленного им здравоохранения России адекватно отреагировать на возможный рост числа заболевших коронавирусом.

Напомню всем публичные рассуждения Владимира Путина о, якобы, переразмеренном коечном фонде российского здравоохранения, который по его мнению используется не для лечения, а для оздоровления больных, а это слишком затратно для бюджета, который может "треснуть" от этого:

Обратите внимание на нестыковочку, что больничные койки созданы не для того, чтобы оздоравливать пациентов. С точки зрения главного защитника воробуржуев безусловно койки нужны для извлечения прибыли, а значит: тем меньше будет бесплатных коек -- тем больше у воробуржуев будет прибыль.

И главный защитник воробуржуев действительно занимался исключительно тем, что сокращал все годы своего правления больницы и больничные койки под разговоры про оптимизацию медицины. Это все хорошо видно на официальной статистике:

На графике сравнения числа больничных коек и числа больных за год, видно, что сокращение коечного фонда отнюдь не привело к сокращению числа заболевших.

Еще полезно увидеть число больных на 1 больничную койку в год:

Если в 2000 году приходилось 64 больных на одну койку, то сейчас их число выросло примерно на 1/3 достигнув почти 100 больных на 1 койку.

С точки зрения экономии бюджета это очень хорошо, а с точки зрения здоровья россиян, о которых якобы заботится Путин, это плохо. Это наглядно говорит о реальных приоритетах главного защитника воробуржуйского строя России.

И вот с плодами деятельности Путина россиянам предстоит столкнуться в нынешней ситуации, когда самым главным, жизненно важным дефицитом может стать обычная больничная койка.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

На карту Сбера только что пришло 300 рублей от Юрия.
И еще 300 рублей без подписи.
Спасибо огромное!


Tags: Путин (выступления), заболеваемость, койко-место
Subscribe

Posts from This Journal “заболеваемость” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →