burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему смертность россиян в трудоспособном возрасте выше советского уровня?

Путинский режим очень любит хвастаться ростом такого параметра, как ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ). Именно темпами роста, а не самим показателем. Под разговоры о "самых высоких темпах роста ОПЖ" россиянам даже подняли на целых пять лет возраст выхода на пенсию.

И это несмотря на то, что сам уровень ОПЖ в России на общемировом фоне крайне скромный: для мужчин на африканском уровне, а для женщин на уровне слаборазвитых стран. Что не помешало правящим негодяям сделать возраст выхода на пенсию, как у самых развитых стран.

А еще они любят добавить, что по ОПЖ обогнали советский уровень. Правда забывая добавить, что смогли это сделать только спустя 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Это все равно, что Сталин гордился бы тем, что только к 1940 году смог бы догнать уровень 1913 года. Для СССР это был бы позор, а для ныне правящих это является предметом гордости.

Показатель ОПЖ является важным, но манипулируемым показателем. Его легко можно поправить в нужную сторону за счет манипуляций с учетом с младенческой и натальной смертности, что с успехом. Плюс младенческая смертность сейчас больше привязана к прогрессу в области медицинской техники, а не к социально-экономическим факторам.

Важнейшим индикатором социально-экономического благополучия страны является показетель смертности в трудоспособном возрасте от 15 до 65 лет. Именно в этом интервале своей жизни люди больше всего зависят от комплексных условий, созданных государством. Куда  входит социальная сфера, экономика, культура, медицина и прочие важные факторы. То есть, если дети зависят больше от родителей, а вот сами родители уже зависят от государства -- от созданных им условий. По этой причине показатель смертности в трудоспособном возрасте является оценкой эффективности государства -- его социально-экономического строя.

В свете этих рассуждений посмотрим на этот параметр на основе самых свежих данных Росстата за 2019 год:

Из графика понятно, что показатель смертности в трудоспособном возрасте в нынешний РФ все еще не достиг показателей РСФСР второй половины 80-х годов прошлого века. Это означает, что капитализм в России, несмотря на значительный мировой прогресс в медицине, так и не смог создать для трудящихся социально-экономических условий, сравнимых с социализмом.

Отсутствие всякого прогресса в этой сфере приводит к тому, что в стране ежегодно умирает на 300-400 тыс. человек больше, чем должно быть в нормальных условиях. А за 29 лет таким образом набежало уже порядка 15 млн. человек умерших больше уровня 80-х годов. А это гораздо страшнее всяких коронавирусов, которыми нас сейчас старательно запугивают для того, чтобы еще больше ухудшить социально-экономические условия жизни россиян.

Ну и структура смертности россиян трудоспособного возраста за 2019 год:

Немножко странно видеть, что от самоубийств в стране умирает в 2 раза больше людей, чем от убийств.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348

Пришло на карту Сбера за ночь 100 и 300 рублей. Спасибо, Станислав и Андрей!
А также 100 рублей на Яндекс-деньги.


Tags: продолжительность жизни, смертность в трудоспособном возрасте
Subscribe

Posts from This Journal “смертность в трудоспособном возрасте” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →