burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Купи еды в последний раз


Сходил за продуктами в условиях объявленного карантина.

От увиденной картины сразу погрустнело: привычные точки, где можно было купить более менее нормальный хлеб, а не быстро разлагающуюся субстанцию, закрылись. Молочные ряды на рынке уполовинились, а мясные ряды уменьшились на 90%. Лежит только свинина и курица, а говядина практически исчезла. А то, что лежит: либо выросло в цене в 1,5 раза (вчера видел по 600 рублей то, что еще неделю назад стоило 450), либо можно назвать словами Путина про СССР: одни кости были в магазинах!

Так хваленная рыночная система мгновенно отреагировала на пока еще небольшой стресс с логистикой, всплеском, а затем снижением потребительского спроса.

И это только второй день карантина. Что будет дальше, представить пока сложно. Скорее всего грозит сильное оскудение ассортимента с последующим дефицитом продуктов питания.

Думаю, что в таких условиях властям РФ пора прекратить уповать на невидимую руку рынка, которая только и способна, что опустошать карманы граждан и задуматься о нормировании и переходе на карточки, которые можно будет отоваривать по твердым, а не рыночным ценам. Лучше им работать на опережение, чем ждать, когда голодные граждане начнут выходить на улицы.
Tags: карантин, кризис 2020
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2020” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →