burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинский "средний" класс может не пережить корона-кризис


Путин объявил средним классом порядка 70% россиян. Это было бы смешно, если бы не было так жутко от того, что нами правит человек, совершено не представляющий реальной картины жизни в стране.

Реальная картина же такова, что средний класс -- это те, кто имеет некоторый жирок, позволяющий им пережить некоторые период потери работы и доходов. Такой, как сейчас, например.

А что происходит в России весной 2020 года?

Оказывается, почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, показало социологическое исследование.

То есть в реальности 2/3 россиян накоплений не имеют вообще. Это что за такой "средний класс"? Это настоящие, без дураков, бедные люди, живущие от зарплаты до зарплаты, а не средний класс.

И если вся эта история затянется, а она затянется, то уже в конце апреля и начале мая можно ожидать марши пустых кастрюль, когда вопреки "самоизоляции" на улицы выйдут те, кому банально нечего будет жрать.

Вот так на наших с вами глазах кремлевский телепузик может узнать реальный уровень любви и доверия к себе, а не нарисованный Росстатом и ВЦИОМом.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: вклады населения, коронавирус, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “вклады населения” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →