burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вернемся мысленно в СССР


Где коронавирусов не было и вообще умудрились "тоталитарно" сделать так, что мы из самой подверженной различным эпидемиям страны (до революции) стали страной, где практически победили массовые инфекционные заболевания.

Но в конце СССР нас победила совсем другая чума -- чума предательства правящей верхушки, которая привела страну сперва к товарному дефициту и очередям, а затем к развалу. Оглядываясь назад, понимаешь, что когда телевизор и холодильник действуют в одном направлении, то любую страну и народ можно брать голыми руками, как нас взяли в 1991 году.

В связи с этим у меня вопрос к тем френдам, кто до развала СССР жил в союзных республиках, т.е. вне России. У вас тоже в 1990-91 году массово пошли талоны и очереди за самым необходимым или это устроили только у нас в РСФСР?

Просто мне кажется, что это устроили главным образом в России, тогда как в республиках больше давили на национальный вопрос, а не на желудок. Хотя через желудок поднимали и национальный вопрос: мол, прекратим кормить других и сами заживем!


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →