burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Жонглирование терминами: принудительная самоизоляция?


Путинский режим продолжает придумывать словесные конструкции типа "отрицательного роста". Только теперь предметом словесной и смысловой эквилибристики стала ситуация с необъявленным формально, но вводимом в стране фактически чрезвычайном положении. Только его теперь назвали режимом самоизоляции:

Термин самоизоляции означает, что граждане сами выбирают свое поведение: сидят дома или не сидят. А то, что происходит сейчас никакой самоизоляцией не является. То, что происходит сейчас -- это самая настоящая принудительная изоляция с административными и прочими последствиями для тех, кто нарушит режим. То есть режим Путина поступает в своем фирменном ключе "сижу на двух стульях сразу, не признавая реальность".

Такое ощущение, что на капитанской рубке "Титаника" сейчас происходит что-то малопонятное. Капитан-телепузик спрятался ото всех, не обозначив своей твердой позиции и в этих условиях команда действует в режиме "кто, во что горазд", принуждая пассажиров "Титаника" сидеть в своих каютах, пока корабль идет в ночном тумане бог знает куда.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: коронавирус, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →