burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Когда больничные койки станут на вес золота...

Новая ситуация обозначила новые дефициты. Ими ожидаемо стали индивидуальные средства защиты и дезинфекции: маски, перчатки и прочее. Если так все пойдет дальше, то главным дефицитом в скором времени станет сперва койко-место в инфекционном отделении больницы, а через некоторое время и простое больничное место. Про аппараты ИВЛ я просто молчу.

Интересно с этой точки попытаться спрогнозировать, когда в России может наступить дефицит больничных коек инфекционного профиля с учетом динамики роста заболеваемости за март месяц:

На 29 марта в России 1534 заболевших, 64 выздоровевших и 8 человек умерших официально.

Несложно заметить, что рост числа заболеваний идет по экспоненте. Следовательно растет и потребность в больничных местах инфекционных отделений. Можно попробовать спрогнозировать, когда ограниченное число инфекционных коек исчерпает свой резерв в России. Напомню, что личными усилиями Путина их число значительно сокращено:

На 2018 год их осталось 80 тысяч.


Несложно заметить, что к концу апреля -- началу мая число заболевших коронавирусом в России может достигнуть 70-80 тыс. человек. А это значит, что резерв больничных коек инфекционного профиля будет полностью исчерпан.

И когда вас или ваших родных положат лечиться в коридор полуразрушенной больницы или наспех оборудованных спортзал и торговый центр, то спасибо за это вы можете сказать человеку, который еще совсем недавно рассказывал нам байки про избыточный коечный фонд в России:


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: койко-место, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →