burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Подарок от СССР, который Путин припишет себе в заслугу в борьбе с коронавирусом

Выявляются следующие закономерности в связи с коронавирусом: смертность от него меньше в тех странах, где количественные факторы здравоохранения выше -- больше врачей, больниц и больничных коек и т.д. Италия и Испания, поторопившиеся после 1991 года радикально сократить число больничных коек, теперь пожинают последствия этого шага.

Россия, несмотря на то, что уничтожала больницы и больничные койки все эти годы, все равно сохранила довольно высокий уровень обеспечения койками. Примерно на уровне Германии, и в 4 раза больше на 10 тыс. населения, чем в Италии.

Это один фактор, который возможно позволит Путину избежать катастрофического сценария, несмотря на свои злодеяния под названием оптимизация медицины в России:

Второй фактор, который поможет нынешней РФ -- это противотуберкулезная вакцинация населения, которая массово проводилась в СССР. Речь идет о БЦЖ (сокр. от Бацилла Кальмета – Герена, фр. Bacillus Calmette – Guérin, BCG) – вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), выращенная в искусственной среде и практически утратившая вирулентность для человека.

Замечена очевидная связь между летальностью от коронавируса и противотуберкулезной вакцинацией населения:

А - обязательная всеобщая, проводимая в том числе и в настоящее время;
В - обязательная всеобщая, проводившаяся ранее, но к настоящему времени остановленная;
С - необязательная, рекомендующая вакцинацию только для отдельных групп населения.

Особенно хорошо это видно на примере Германии, где в восточной части "тоталитарно" вакцинировали людей и западную, где этого не делали.
Последствия "тоталитаризма" на карте в виде значительно меньшей смертности в восточной части:

Таким образом, если в путинской РФ произойдет чудо и катастрофического сценария удастся избежать, то это все благодаря остаткам "тоталитарного" СССР, который еще не до конца добил Путин своей политикой исполнения указивок МВФ по отруливанию от патернализма.

Но это ему не мешает приписывать достижения СССР себе в заслугу.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →