burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О искусстве правильно ставить акценты

Давно понятно, что для объективных исследователей важны факты, а для пропагандистов эмоции. Манипулировать людьми через эмоции значительно проще, чем через разум.

В технологии манипулирования эмоциями входит умение правильно ставить акценты, подавая информацию в нужном для манипулятора ключе. Я это заметил на примере новостей о коронавирусе.

Так либерально-фашистское радио "Эхо Москвы", рассказывая о течении эпидемии коронавируса в Китае всегда говорило, что там столько-то людей погибло. Когда эпидемия перекинулась на классово близкую им Европу и США, то вместо "погибли" они стали говорить -- умерли. То есть обвинительная коннотация "погибли" сменилась нейтральной "умерли".

Точно также они поступают, когда рассказывают о "злодеяниях" советского времени. Рассказывают исключительно в обвиняющих, негативных тонах: мол, миллионы и десятки миллионов погибли, уничтожены, репрессированы, депортированы и так далее.

Не отстает от российских либерастов и Владимир Путин, когда рассказывает о "преступлениях" СССР. Крайний раз он включил в себе контуженного томиком Солженицына либерала, когда 19 декабря 2019 года рассуждал о депортациях некоторых народов в годы войны:

Ведь у людей не только на Кавказе, но и на других территориях, в других наших субъектах Федерации, у них историческая память сохранилась по поводу несправедливых решений, связанных с выселением, когда их в вагонах для скота вывозили куда‑нибудь в степи Казахстана. Сколько там по дороге человек умирало?

Мало того, что нагло врет о несправедливости подобных решений, о цифрах умерших по дороге, так еще упирает строго на эмоции. Прям речь не президента великой страны, отвечающего за всех, а безответственного болтуна типа Сванидзе.

И он похоже совсем не в курсе, что массовыми депортациями им любимых евреев занимался еще "святой" царь Николай в годы ПМВ. Причем, выселял их ровно так, как говорит Путин про СССР: действительно ни за что и действительно в вагонах для скота.

В качестве примера таких манипуляций терминами, можно прочесть у моего френда:


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (антисоветизмы), депортации, манипуляции фактами
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →