burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Количество больничных коек в ЕС, Италии, Германии и России

В этом заключается частичный ответ к вопросу о том, почему Италия оказалась хуже всех подготовленной к эпидемии коронавируса:

Для понимания достаточно взглянуть на показатели числа больничных коек в ЕС с 1990 года:

Сейчас там чуть больше 30 больничных коеек на 10 тыс. человек против 50 по ЕС и 80 в Германии. Причем по всем странам шло сокращение коечного фонда с 1990 года. Оптимизация, так сказать.

По этой причине системная емкость здравоохранения Италии оказалась недостаточной, чтобы справиться с ситуацией, когда понадобилось больничные площади и койки для пациентов.

Точно также Россия, где здравоохранение также был подвергнуто "оптимизации", рискует получить результат, аналогичный итальянскому.


Сокращая коечный фонд и закрывая больницы, правительство Путина выполняло рекомендации МВФ по сокращению социальных расходов, как это сделало в случае с повышением пенсионного возраста.
Tags: койко-место, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →