Но унывать не стоит. Любая удаленка является уходом от житейской суеты и хорошим поводом осмыслить и обдумать свою жизнь. И что-то в ней изменить. Так история знает много примеров, когда удаленные из суеты творческие личности, создавали немало полезного для человечества. Например, наше всё -- Александр Сергеевич Пушкин, создал немало гениального, будучи не раз сосланным царем то на Кавказ, то в Михайловское.
Вот руководствуясь этой темой я сделал несколько демотиваторов на тему "удаленки". С Пушкина и начнем:

От нашего всего, перейдем к человеку, чье 150-летие все прогрессивное человечество скоро будет праздновать:

Раз пошла такая пьянка, то Иосиф Виссарионыча тоже можно показать, ведь он немало в ссылках побывал:

Вспомним других исторических персонажей:

А вот этот вариант с подсказки френдов получился самым сильным, на мой взгляд:

От глубокой старины перейдем ближе к современности:

Иосиф Бродский, сосланный за тунеядство в архангельскую деревню, где имел время и возможность отдохнуть от суеты большого города. Несчастным не выглядит. Да и как можно быть несчастным, живя в русской деревне? Это же такой кладезь характеров и нравов.
Тем не менее, я считаю, что данная мера для некоторой части населения России совершено бессмысленная. Частью потому, что простым работягам невозможно работать на "удаленке", а т.н. креативный класс и так давно работает дома.
Кроме них есть многочисленные безработные и самозанятые, которых в стране десятки миллионов человек. И они находятся на "удаленке" давно и надолго. В общем это очередной удар по простым россиянам, занятых на традиционных производствах без компьютеризации и цифровизации, который усугубит их и так непростое материальное положение.
----------------------------------------
Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Journal information