burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин: через 2-3 месяца мы с коронавирусом расправимся


Сегодня Владимир Путин встретился с представителями бизнес-сообщества, чтобы поговорить о делах наших скорбных, т.е. о кризисе, и даже не об одном, а нескольких сразу. Путин буквально сходу предсказуемо переложил вину на внешние обстоятельства:

У нас две проблемы: обрушился фактически рынок нефти, за ним и других энергоресурсов, и вот ещё этот вирус прилетел. Поэтому мы должны будем, не будем, а должны работать сразу по нескольким направлениям.

Будто это без участия России обрушилась цена на нефть. Будто все забыли, что именно выход России из ОПЕК+ стал тем самым толчком, который привел к обрушению нефти, а сразу за этим и рубля. Сами же хвастались, что хотели тем самым убрать сланцевую нефть США с рынка. Или они полагают, что у людей память, как золотых рыбок -- отвлеклись, и все тут же забыли, что было секунду назад?

Про корона-вирус тоже очень показательно выходит: сами все 20 лет закрывали в России больницы, сокращали врачей соответствующих специальностей, больничные койки ликвидировали за "неэффективностью":

А теперь у них корона-вирус внезапно появился? А сами они ни в чем не виноваты?

В свете этого всего и тех мер, а точнее полумер и недомер, которые Путин озвучил вчера, я совершено не разделяю оптимизма Путина о том, что проблемы закончатся раньше, чем через 2-3 месяца:

Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз, потому что в некоторых странах говорили, что война с ним — так они войной называют — будет очень долгой. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, и я надеюсь, что, может быть, даже раньше, чем вы сказали.

Чтобы запустить такой сценарий, нужно действовать гораздо жестче и решительнее -- по типу Китая, но судя по всему ситуация пущена на самотек с самокарантинами граждан, которым даже медицинских масок не будет хватать, не говоря о больничных койках и специальном оборудовании.

В общем, я решительно не вижу факторов, которые позволили-бы переломить ситуацию, чтобы она пошла по позитивному сценарию:

С защитными мерами у них уже все плохо. Емкость здравоохранения России разрушена их собственными руками, так что вряд-ли нас ждет с такими горе-руководителями быстрая победа над корона-кризисом.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (выступления), коронавирус, кризис 2020
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →